Все знают, что варить свеклу на плите очень долго, даже небольшие по размеру корнеплоды будут готовиться не менее 1,5-2 часов. И, наверное, у каждого случалась такая неприятность, как подгорание свеклы вместе с кастрюлей, ведь за такое длительное время очень легко забыть и вся вода выкипит. Да и кастрюлю каждый раз приходится отмывать с большим трудом. Но, благодаря микроволновке, свеклу можно сварить за 15 минут. Сегодня я поделсь с вами пособом как сварить свеклу в микроволновке. Все настолько просто, что, попробовав однажды, вы точно уже никогда больше не будете делать это привычным способом на плите.
Ингредиенты:
- свекла свежая 4 шт.
- вода питьевая 150 мл.
Порядок приготовления
1. Свеклу следует выбирать небольшого размера, желательно, чтобы вся она была примерно одинакового диаметра, здесь 7-8 сантиметров. Хорошо помыть от песка и грязи, срезать небольшие участки сверху и снизу, убирая хвостики и ту часть, где были листья. Сложить в посуду, пригодную для микроволновой печи. Ножом сделать несколько проколов примерно до середины мякоти.
2. Влить воду. Ее понадобится совсем немного, чтобы покрыть дно миски слоем толщиной в пару миллиметров.
3. Закрыть посуду крышкой, если ее нет, то использовать для этого тарелку без металлических рисунков. Мощность микроволновки установить максимальную, здесь это 800 Вт. Готовить 4 минуты. После окончания оставить свеклу постоять в закрытой печке еще такое же время.
4. Затем аккуратно, чтобы не обжечься выходящим паром, снять крышку и перевернуть корнеплоды, так как снизу они будут более мягкими.
5. Снова включить СВЧ на 4 минуты, и опять дать постоять, не открывая дверцу. В среднем через 15 минут свекла в микроволновке будет готова. Она должна легко протыкаться ножом или вилкой.
6. Корнеплоды получаются мягкие и не водянистые, кожица отходит очень хорошо. Если Вам поравился способ как варить свеклу в микроволновке, поделитесь этой страницей в социальных сетях!
Теперь Вы знаете как сварить свеклу в микроволновке!