Ингредиенты:
капуста белокочанная - 2 кг.
фарш (говядина+индейка) - 1 кг.
рис - 150 гр.
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук для фарша - 2 шт.
лук для зажарки - 2 шт.
томатный сок - 250 мл.
растительное масло для жарки сливочное масло - 100 гр.
вода - 600-700 мл.
Специи по вкусу: кориандр паприка черный перец сахар соль Сметана и укроп для подачи
1.Промыть и очистить капусту. Срезать верхнюю кочерыжку. Опустить в кипящую воду на несколько минут. Отделить листья. 2.Обжарить овощи на растительном масле. Отложить 1/3 часть для фарша. 3.В обжаренные овощи влить томатный сок, добавить специи. Готовить на маленьком огне 3-5 минут. 4.В фарш измельчить лук, добавить соль, черный перец, зажарку из овощей, рис (отваренный до полуготовности). Тщательно перемешать. 5.Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть. 6.На подготовленный лист капусты выкладываем 2 столовые ложки с горкой фарша. Свернуть, подгибая боковые края капустного листа внутрь. 7.На дно кастрюли выстелить оставшиеся капустные листы. Сверху, неплотно выложить голубцы. Добавить зажарку, воду, сливочное масло и соль. 8.Поставить на огонь. После закипания убавить огонь на минимум и варить 60-80 минут.
Ingredients: white cabbage - 2 kg. minced meat (beef+poultry) - 1 kg. rice-150 gr. carrots - 2 PCs. sweet pepper - 1 PC. onion for minced meat - 2 PCs. onion for frying - 2 PCs. tomato juice-250 ml. vegetable oil for frying butter-100 gr. water - 600-700 ml. Spices to taste: coriander paprika black pepper sugar salt Sour cream and dill for serving 1. Wash and clean the cabbage. Cut off the top stalk. Lower into boiling water for a few minutes. Separate the leaves. 2. Fry the vegetables in vegetable oil. Set aside 1/3 of the minced meat. 3.pour tomato juice into the fried vegetables and add spices. Cook over low heat for 3-5 minutes. 4. mince the onion, add salt, black pepper, fried vegetables, rice (boiled until half-cooked). Mix thoroughly. 5. When the cabbage leaves are cool, cut off their thickened middle part. 6. put 2 tablespoons of minced meat on the prepared cabbage leaf. Fold, bending the side edges of the cabbage leaf inside. 7.put the remaining cabbage leaves on the bottom of the pan. From above, loosely lay out cabbage rolls. Add the roast, water, butter and salt. 8. Put on fire. After boiling, reduce the heat to a minimum and cook for 60-80 minutes.