Найти тему
2 КАСТРЮЛьКИ

15 кулинарных советов,секретов для вкусной выпечки.

Привет, друзья. Сегодня для вас собрала 15 кулинарных советов, хитростей для выпечки. Надеюсь они пригодятся вам при выпечке ваших кулинарных шедевров.

1. Как приготовить вкусные и пышные сырники? Нужно к смеси муки, яиц и творога добавить пару столовых ложек растительного масла.

-2

2. Как проверить качество дрожжей для теста? Для этого приготавливаем небольшую порцию опары и посыпаем мукой, ставим в теплое место и оставляем так на 30 минут. В тесте должны появится трещины, если трещины не появляются, то качество дрожжей плохое. Дрожжи нужно разводить только в теплой воде. Для того, чтобы тесто поднялось нужно поставить его в теплое место, например между двумя горячими чайниками или поставить в хуховку при температуре 40-45 градусов.

-3

3. Почему тесто липнет к рукам? Потому что тесто слишком влажное. Для того, чтобы тесто не липло к рукам можно сверху положить на него лист пергамента и раскатать скалкой прям по нему. Если у вас нет скалки, то ее можно заменить ровной стеклянной бутылкой, (например винной) наполненной холодной водой.

-4

4. Чтобы изюм в выпечке не оседал и не создавал пустот, его нужно обвалять в муке.

-5

5. При взбивании белков нужно убедится в том, что емкость сухая, если она влажная её нужно обтереть, например бумажным полотенцем. Яичные желтки взбиваются при комнатной температуре, а белки в холоде. То есть их нужно поставить в холодильник, а уже потом взбивать. При взбивании белков нужно следить, чтобы даже частичка желтка или капля воды не попала в белок, в противном случае у вас не получится взбить белки в крепкую пену. Охлажденный белок легче взбить в пышную пену, если добавить в него несколько капель лимонного сока.

-6

6. Начинка для выпечки должна быть комнатной температуры, это нужно для того, чтобы при выкладывании начинки, выпечка не стала мокрой. Если начинка только, что приготовилась и горячая, ее нужно остудить, например поставить на балкон или оставить на подоконнике при открытом окне.

-7

7. Если вы замешиваете тесто для блинов, пирогов, оладьев и хлеба, то добавьте в тесто 1 ст. л. манной крупы. Выпечка получится более пышная.

-8

8. Для того чтобы бисквитное тесто получилось воздушным, яично-сахарную смесь не стоит смешивать с мукой дольше 15 секунд, в противном случае тесто получится плотное.

-9

9. Если вы хотите, чтобы сахарная глазурь для покрытия пряников, печений, куличей была блестящей и сохраняла продолжительный блеск, то смазанные глазурью изделия следует поставить в теплую духовку на пять минут. При этом стоит немного приоткрыть дверцу духовки.

-10

10. Чтобы творожная запеканка не осела, в нее нужно добавить 2 ст.л. гречневой муки из расчета на 500 г. творога.

-11

11. Чтобы тесто для кексов имело ярко желтою окраску, желтки яиц нужно растереть с щепоткой соли с вечера, накрыть, и поставить в холодильник до утра.

-12

12. Грецкие орехи, для посыпки тортов приобретают более насыщенный вкус если их слегка прогреть, например на сковороде или поставить в духовку.

-13

13. Для того, чтобы глазурь легла на торт более ровным слоем, стоит добавить в нее сливочное масло.

-14

14. Форму для запекания или противень можно смазывать не только сливочным или растительным маслом, но и посыпать панировочные сухари или манную крупу. Так вы с легкостью извлечете выпечку.

-15

15. Для того, чтобы сделать привлекательный узор на тесте (шариках) для печенья, насадку для миксера или просто венчик нужно погрузить в какао и вдавить его в шарики с тестом. Так же можно воспользоваться крышкой от бутылки и ее ребром нарисовать солнечные лучики на шариках из теста.

-16

А какие секреты выпечки знаете вы? Напишите в комментариях!

-17