Найти тему

Хрустящие диетические наггетсы. Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наггетсы. Это одно из самых популярных блюд фаст фуда. Но традиционный рецепт с панировочными сухарями и фритюром очень вреден для здоровья и фигуры. В моем рецепте мы запекаем наггетсы и обваливаем их в полезной панировке. Это сильно уменьшает калорийность. Многие заказывают к ним сырный соус. Я предлагаю домашний майонез с хариссой (северо-африканская острая чили паста) по рецепту Гордона Рамзи. Да, в нем много калорий. Но он на 100% натуральный и даже полезный.

Ингредиенты:

Куриное филе - 600 гр

Кефир - 30 мл

Сушеный чеснок - щепотка

Соус "Sriracha" (шрирача) - 10 мл

Соль - по вкусу

Овсянка "Геркулес" - 200 гр

Для майонеза с хариссой:

Желток - 1шт

Белый винный уксус - 1 ч ложка (5 мл)

Оливковое масло - 200 мл

Горчица французская - 1 ч ложка (10 гр)

Лимонный сок - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Харисса - 50 гр

1. Режем филе на кусочки

-2

2. Складываем в контейнер и заливаем кефиром. Добавляем сушеный чеснок, шрирачу и соль. Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Кефир придаст мясу нежность и не позволит его пересушить при запекании

-3

3. Перемалываем блендером овсянку до состояния мелкой крошки и обваливаем наггетсы

-4

4. Выкладываем на силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки

-5

5. Готовим майонез. Смешиваем до однородности желток, уксус, лимонный сок и горчицу

-6
-7

6. Начинаем вводить тонкой струйкой оливковое масло частями

-8

7. Добавляем соль и перец и доводим майонез до гомогенности

-9

8. Добавляем хариссу и снова пробиваем блендером

-10
-11

Сервируем наггетсы с запеченной брокколи и майонезом

-12

Калорийность блюда (наггетсы 100 гр, соус 30 гр, брокколи 100 гр) - 380 ккал

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются