Кто же не любит наггетсы. Это одно из самых популярных блюд фаст фуда. Но традиционный рецепт с панировочными сухарями и фритюром очень вреден для здоровья и фигуры. В моем рецепте мы запекаем наггетсы и обваливаем их в полезной панировке. Это сильно уменьшает калорийность. Многие заказывают к ним сырный соус. Я предлагаю домашний майонез с хариссой (северо-африканская острая чили паста) по рецепту Гордона Рамзи. Да, в нем много калорий. Но он на 100% натуральный и даже полезный.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр
Кефир - 30 мл
Сушеный чеснок - щепотка
Соус "Sriracha" (шрирача) - 10 мл
Соль - по вкусу
Овсянка "Геркулес" - 200 гр
Для майонеза с хариссой:
Желток - 1шт
Белый винный уксус - 1 ч ложка (5 мл)
Оливковое масло - 200 мл
Горчица французская - 1 ч ложка (10 гр)
Лимонный сок - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Харисса - 50 гр
1. Режем филе на кусочки
2. Складываем в контейнер и заливаем кефиром. Добавляем сушеный чеснок, шрирачу и соль. Перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Кефир придаст мясу нежность и не позволит его пересушить при запекании
3. Перемалываем блендером овсянку до состояния мелкой крошки и обваливаем наггетсы
4. Выкладываем на силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки
5. Готовим майонез. Смешиваем до однородности желток, уксус, лимонный сок и горчицу
6. Начинаем вводить тонкой струйкой оливковое масло частями
7. Добавляем соль и перец и доводим майонез до гомогенности
8. Добавляем хариссу и снова пробиваем блендером
Сервируем наггетсы с запеченной брокколи и майонезом
Калорийность блюда (наггетсы 100 гр, соус 30 гр, брокколи 100 гр) - 380 ккал
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.