Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня я хочу рассказать вам один уникальный рецепт, который подойдёт абсолютно всем, ведь ингредиенты для его приготовления имеются в холодильнике каждого человека.
Хачапури - это блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, простыми словами - закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. Но сегодняшний рецепт отличается элементарнейшим способом приготовления данного блюда.
Всё, что Вам потребуется - это:
- Сыр твердый или «Российский» - 100 Грамм
- Куриные яйца - 1 Штука
- Мука пшеничная - 2-3 Столовых ложек
- Сметана - 2 Столовые ложки
- Масло растительное - 1 Столовая ложка
- Зеленый лук - 10 Грамм
- Укроп - 10 Грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Первым делом мы разбиваем яйцо в миску средних размеров, где будем замешивать все ингредиенты, и слегка взбиваем его.
- Далее необходимо натереть наш сыр на крупной тёрке, так же высыпать его во взбитое яйцо и перемешать.
- Следующим шагом к яично-сырной смеси добавляем сметану, желательно использовать с 15-ти процентным содержанием жира, так ленивые хачапури получатся менее жирными и вредными для фигуры.
- После чего мелко шинкуем зелёный лук и укроп (плюс ко всему, при желании можно взять один зубчик чеснока) и добавляем всё к уже имеющейся массе.
- Затем высыпаем муку и всё хорошенько перемешиваем до однородной вязкой консистенции. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Хорошенько прогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Выложите в неё подготовленную сырную массу. После жарьте ленивые хачапури с обеих сторон по 3 минуты.
Данное блюдо идеально подойдёт на завтрак или для перекуса на работе или прогулке. Надеюсь, что Вам понравится!
На этом у меня всё, если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "НеДоПовара". Мне очень интересны ваши результаты по моим советам в комментариях!
Так же вам может быть интересно:
Домашний рецепт "Макароны по-флотски с шампиньонами".(Отлично впишется для экономии в режиме самоизоляции)
Отбивные из фарша, возможно ли сделать это грамотно? (Совет от бывалой домохозяйки)