Незабываемый, ароматный, яркий супчик из утки с пшеном.
Нужна будет большая кастрюля 3-4 л и половина утки, но я беру в Глобусе суп набор из утки за 115 рублей(2020 год) весом 1300 гр.
Состав:
- Утка - 1,3 кг
- Пшенная крупа 100 гр
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук порей 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком
- Шафран
- Куркума опционно
- Соль
Шаг 1
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладём промытую утку и варим до готовности 1-1,5 часа.
- Когда утка сварится, вынуть мясо из кастрюли, остудить и отделить от костей. Кости выкинуть.
Шаг 2
Отварить пшенную крупу до готовности.
Шаг 3
- Подготовить овощи: почистить картофель и морковь, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Бросить по очереди в кипящий бульон (без мяса, мясо ждёт своего часа), варить до готовности, но не до разваривания картофеля.
Шаг 3
- Перец болгарский промыть, очистить от внутренностей, порезать кубиками.
- Бросить в бульон и варить до готовности.
Шаг 4
- Бросить в суп отваренную пшенную крупу и мясо утки.
- Доводим до кипения.
Шаг 5
- Промыть и нарезать колечками лук порей.
- Бросить лук порей в суп.
- Не забывайте помешивать наш суп и любоваться его цветом и ароматом.
Шаг 6
- Солим по вкусу.
- Добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Варим, пробуем.
Шаг 7
- В самом конце, когда суп практически готов, добавляем пару щепоток шафрана и куркуму( немного, только для придания супу яркого золотистого цвета).
- Перемешиваем, выключаем огонь.
- Даём 7-8 минут настояться, разливаем по тарелкам.