Найти в Дзене
radugabread

Суп из утки с пшеном

Незабываемый, ароматный, яркий супчик из утки с пшеном.

Нужна будет большая кастрюля 3-4 л и половина утки, но я беру в Глобусе суп набор из утки за 115 рублей(2020 год) весом 1300 гр.

Состав:

  • Утка - 1,3 кг
  • Пшенная крупа 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком
  • Шафран
  • Куркума опционно
  • Соль

Шаг 1

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладём промытую утку и варим до готовности 1-1,5 часа.
  2. Когда утка сварится, вынуть мясо из кастрюли, остудить и отделить от костей. Кости выкинуть.
-2

Шаг 2

Отварить пшенную крупу до готовности.

-3

Шаг 3

  1. Подготовить овощи: почистить картофель и морковь, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  2. Бросить по очереди в кипящий бульон (без мяса, мясо ждёт своего часа), варить до готовности, но не до разваривания картофеля.
-4

Шаг 3

  1. Перец болгарский промыть, очистить от внутренностей, порезать кубиками.
  2. Бросить в бульон и варить до готовности.

Шаг 4

  1. Бросить в суп отваренную пшенную крупу и мясо утки.
  2. Доводим до кипения.

Шаг 5

  1. Промыть и нарезать колечками лук порей.
  2. Бросить лук порей в суп.
  3. Не забывайте помешивать наш суп и любоваться его цветом и ароматом.
-5

Шаг 6

  1. Солим по вкусу.
  2. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  3. Варим, пробуем.

Шаг 7

  1. В самом конце, когда суп практически готов, добавляем пару щепоток шафрана и куркуму( немного, только для придания супу яркого золотистого цвета).
  2. Перемешиваем, выключаем огонь.
  3. Даём 7-8 минут настояться, разливаем по тарелкам.
-6

Еда
6,93 млн интересуются