У меня в семье как-то не готовили домашнюю карамель. Все было, и пончики, и орешки, и сладкие пироги, а вот карамели — нет. «Ммм, вкус горелого сахара!» — закатил как-то Антон глаза в воспоминаниях, и, глядя на него, мне захотелось узнать, о чем же он с таким теплом вспоминает. Раз уж взялись, я предложила сделать все по-взрослому — с формочками-фигурками и по рецепту. Конечно, варить карамель — это не высшая математика, но, как в любом легком на первый взгляд деле, в процессе выяснилась куча нюансов. Итак, для начала мы взяли следующие ингредиенты: Сахар — 150 г Вода — 50 мл Уксус 9 % — 0,5 ст. л. Приготовление Для начала опишу без эмоций, так, как я это услышала в первый раз. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду, ждем, пока растворится, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, добавляем примерно половину столовой ложки уксуса и после этого уже не мешаем. Готовность карамели проверяем так: капаем небольшую каплю в холодную воду, и если капля превратилась в твердый, как стекло,