Найти тему
Шеф Кискин

Вареники с картошкой, вкусно как у бабушки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Очищаем картошку и отвариваем до готовности.

-2

2) Готовим тесто для наших вареников . Нужно смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Затем вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

-3

3) Лук чистим и мелко нарезаем. Половину измельченного лука обжарить в растительном масле,примерно 6 мин (на медленном огне, до коричневого оттенка).

-4

4) Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем оставшийся лук обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Далее тесто для вареников раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружки диаметром примерно 5 см.

-5

5) Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.

-6

Готовые вареники с картошкой поместить в миску с луком, перемешать и подать к столу. Присыпаем тонко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Не забудь поставить "лайк" и подписаться!