ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 500 г
- мука – 250-270 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- зеленый лук для подачи
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Очищаем картошку и отвариваем до готовности.
2) Готовим тесто для наших вареников . Нужно смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Затем вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3) Лук чистим и мелко нарезаем. Половину измельченного лука обжарить в растительном масле,примерно 6 мин (на медленном огне, до коричневого оттенка).
4) Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем оставшийся лук обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Далее тесто для вареников раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружки диаметром примерно 5 см.
5) Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Готовые вареники с картошкой поместить в миску с луком, перемешать и подать к столу. Присыпаем тонко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Не забудь поставить "лайк" и подписаться!