Петрушки много не бывает. Согласны со мной? А что делать, если ее очень и очень много. Это - прошлогодняя петрушка, которая дружно выросла этой весной. Я довольна потому, что всегда стараюсь использовать петрушку по максимуму и также заготовить эту зелень на зиму.
Самый мой главный способ заготовки петрушки - это сушка ее в электрической сушилке. Свекровь подарила мне этот чудо-прибор и я так его полюбила, что мы с ним неразделимое целое. Как я раньше жила без него, просто не понимаю.
Так вот, петрушку сушу с большим удовольствием. Из сушилки она выходит такая зелененькая и симпатичная.
2. Способ заготовки петрушки на зиму - это заморозка по пакетикам. Я люблю этот способ за то, что замороженную петрушку можно отправить и в салат и в оладьи.
Но вот совсем недавно я открыла для себя новый способ заготовки петрушки на зиму. Рассказываю.
Вчера пошла в огород и нарезала петрушки. Она уже начинает расти в ствол, поэтому нужна срочная переработка.
Я удалила стволы и оставила листики по максимуму.
Вымыла петрушку, нарезала ее и приступила к последнему этапу заготовки.
Сложила петрушку в плоский лоток и залила горчичным маслом. На самом деле можно заливать любым маслом. Подойдет и подсолнечное масло, и оливковое. Но мне нравится горчичное. Прочитала, что оно не чем не уступает оливковому. Оно такое желтое и пахучее. Я очень люблю готовить с ним салат.
Так вот, я масло налила, хорошенько перемешала, плотно утрамбовала, закрыла крышкой и поставила в морозильное отделение холодильника.
Такой способ приготовления удобен тем, что нужное количество петрушки легко отделяется, листья не высыхают. И петрушку можно сразу отправлять в салат и масло не добавлять.
Если будете использовать этот способ, обратите внимание,что срок годности растительного масла не увеличивается за счет замораживания.
Он не больше того срока, который указан на упаковке.
Пока делала, решила попробовать заморозить таким образом смесь: лук, петрушку и укроп. Кто откажется от такой зелени на зиму. И проблем меньше. Сразу получится готовая смесь для салатиков.
А вы, как считаете? Это хороший способ замораживания зелени? Или у вас есть свои наработки? Поделитесь в комментариях.
Как я пяточную шпору вылечила. Три моих проверенных способа. Статья здесь.
Что делает с нашим организмом томатный сок. Почему я раньше этого не знала. Статья здесь.