Найти в Дзене
Поварешка

Посмотрите Что я сегодня приготовлю

Чесночная свинина в духовке.

Ингредиенты:

✔️Лопатка свиная - 500 г

✔️Чеснок - 6 зубчиков

✔️Сметана - 3 ст.л.

✔️Горчица - 2 ст.л.

✔️Соль - 2/3 ч.л.

✔️Перец - 1/3 ч.л

Приготовление:

1. Чеснок почистить разрезать пополам.

2. В миске смешать сметану, горчицу, соль, перец. 

3. В мясе сделать надрезы, вставить чеснок. Затем натереть лопатку смесью из сметаны и горчицы. Поставить мясо в холодильник минимум на час.

4. Мясо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Точное время зависит от вашей духовки и количества мяса. Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и отправить свинину запекаться еще на 10 минут, до румяного цвета. Чесночная свинина в духовке готова.

-2

​​Сырный суп на грибном бульоне

Ингредиенты:

Грибы сушеные — 100 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленый — 150 г

Укроп, петрушка — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.

2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка пассировать морковь с луком на растительном масле.

3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.

4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассированные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.

6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.