Найти тему
Сибирский стиль

Ну всё, пошла рубить бабло, или Я монетизировала канал!

Да! Я сделала это! МЫ С ВАМИ сделали! Так, что, товарищи,  несите топор, буду рубить бабло. И лопату тащите тоже, надо же чем-то деньги грести. 

Благодаря вашим дочитываниям до конца, лайкам, репостам, комментариям (в том числе недовольным, грубым и откровенно хамским!) мой канал преодолел порог в 10 тыс. минут просмотра статей за неделю! Да что — за неделю! За одни сутки мы с вами этот порог перепрыгнули!

Мы сделали это!
Мы сделали это!

Вот эта статья об интернет-мошенниках стала победной. Я рада! И мне лишь немного грустно, что я могла бы монетизироваться еще год назад, но тогда на Дзене были другие правила.

Надо было набрать за неделю 7 тыс. дочитываний текстов до конца, а я набрала только 5 тыс. Но каждая моя статья читалась по 3 мин. и больше, если бы тогда это имело хоть какое-то значение... Эх! Да ладно. Хорошо так, как оно есть.

Открою страшную тайну. Когда я забросила этот канал, я начала другой, анонимный. Нет, не дам ссылку, не надо вам это читать. Он у меня... такой, знаете ли... Короче, я там сознательно писала очень спорные статьи, под которыми тут же начинался бесподобный спор с переходом на личности и полным игнорированием сути комментариев.

И там я монетизировалась буквально за три недели, хотя еще действовали старые правила. А здесь мой первый заход длился три месяца — и никакого результата. Потом был чуть ли не год перерыва, пока я наконец вернулась сюда.

Но я не люблю тот свой канал. Заходишь там в комментарии — и будто в выгребную яму ныряешь, чес-слово. И даже тысячи дочитываний и сотни комментариев не радуют. И почему народ слетается на такие статьи? Не знаете?

На этом канале тоже есть неприятные комментарии. Но их немного, и у меня достаточно душевных сил, чтобы нормально на них реагировать. На часть таких комментариев я отвечу сейчас.

В конце того победного текста я обратилась к читателям с такой просьбой:

Дорогие мои! Пожалуйста! Давайте уже ставить лайки и оставлять комментарии, а то я так никогда свой канал не монетизирую. Такую чепуху порой читаю на этом Дзене — а с рекламой! Чепуха или нет, а свою копеечку автор получает. Я тоже хочу )))

И часть читателей восприняла ее в штыки:

Блин..как задолбали эти инет попрошайки...и лайки и подписаться..а ещё лучше бабла подкиньте...Ну вот только...За что..Иди ты ...в переход метро с протянутой рукой.. там и озолотишься...

В смысле — "за что"? Вообще-то вы потребляете интеллектуальный продукт, который производят авторы Дзена. Конкретно тот текст я писала часа два, не меньше.

Текст "ТАКУЮ песню попса не споёт" мы писали вместе с мужем, в нем подгружен видеоролик, который мы с ним сняли, я смонтировала, а потом всю ночь грузила его на Ютьюб, а он не грузился, а нам нужно было успеть к утру, к 9 Мая!

Это труд! Это большой труд. И это хорошо и правильно, что люди хотят получить за свой труд деньги. Тем более, что платить будете не вы, а Дзен.

Лайк — это всего лишь "спасибо". Это формула вежливости, принятая здесь, на Дзене и в соцсетях. Когда вы ставите лайк, вам по большому счету все равно, а автору приятно. И Дзен реагирует на ваши лайки, начинает показывать отлайканный текст большему количеству пользователей.

На монетизированных каналах показывается реклама, крошечную долю денег за эту рекламу Дзен платит авторам. Вам что, жалко, что ли? Или вас папа с мамой не научили спасибо говорить?

Уффффф! Всё! Я высказала всё, что хотела! Выпустила пар! Прямо от души отлегло.

Я знаю, что друзья всегда лайкают мои тексты, а если очень понравятся, так еще и репостят на своих страничках в соцсетях. Знаю, что есть незнакомые мне подписчики, которые близки мне по духу. Верю, что придут и многие другие ))) Для вас, созвучные мне люди, я буду стараться и дальше. Ура нам всем!