Найти тему
Готовим ДОМА

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Капуста по-корейски или в простонародье капуста-пелюстка — вкусная и оригинальная закуска, которую можно приготовить в любое время года. Капусту маринуют вместе с овощами и специями, благодаря чему она получается пикантной, слегка островатой, с красивым розовым оттенком. Такое блюдо не только нарядно смотрится на столе, но и мгновенно разлетается с него под рюмочку горячительных напитков.

Для приготовления капусты по-корейски понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 2 небольших свеклы;
  • 1 морковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • по 3 горошины черного и душистого перца.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 250 мл 9% уксуса.

Капуста по-корейски рецепт

Капусту для маринования лучше всего брать зимних сортов, головку желательно выбирать твердую и плотную, мягкая и увядшая капуста не подойдет. У капусты сначала отрезаем кочерыжку, разрезаем ее напополам, а затем режем небольшими кусочками (пелюстками). При желании внутреннюю часть кочерыжки тоже можно удалить.

-2

Капусту вместе с овощами укладывают в кастрюлю несколькими слоями, стараясь равномерно распределить овощи. Сначала нарезанную кусочками капусту одним слоем плотно укладываем на дно кастрюли.


Свеклу (желательно брать темно-бордовую) очищаем и тщательно моем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полу-кружочками. Нарезанную свеклу укладываем на капусту.
Свеклу (желательно брать темно-бордовую) очищаем и тщательно моем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полу-кружочками. Нарезанную свеклу укладываем на капусту.

Морковку также очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем в кастрюлю следующим слоем на свеклу.
Морковку также очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем в кастрюлю следующим слоем на свеклу.

Очищенные и вымытые зубчики чеснока режем тонкими пластинками и кладем между овощами.
Очищенные и вымытые зубчики чеснока режем тонкими пластинками и кладем между овощами.

Далее аналогичным образом укладываем остальные овощи, последним завершающим слоем обязательно должна быть капуста. Таким образом заполняем кастрюлю до верха.
Далее аналогичным образом укладываем остальные овощи, последним завершающим слоем обязательно должна быть капуста. Таким образом заполняем кастрюлю до верха.

В отдельной кастрюльке варим маринад, для этого в воду всыпаем сахар и соль, вливаем уксус, добавляем лавровый лист и горошины перца, после чего кипятим.
В отдельной кастрюльке варим маринад, для этого в воду всыпаем сахар и соль, вливаем уксус, добавляем лавровый лист и горошины перца, после чего кипятим.

Горячим маринадом осторожно заливаем капусту. Не переживайте, если маринад полностью не покрыл капусту, под гнетом она осядет, овощи пустят сок и маринада станет в разы больше.
Горячим маринадом осторожно заливаем капусту. Не переживайте, если маринад полностью не покрыл капусту, под гнетом она осядет, овощи пустят сок и маринада станет в разы больше.

После того, как капуста будет залита маринадом, ее необходимо поставить под гнет, для этого, кастрюлю накрываем небольшой тарелочкой и ставим на нее баклажку с водой (в качестве гнета можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой). В таком положении оставляем мариноваться капусту при комнатной температуре на 6 — 8 часов.
После того, как капуста будет залита маринадом, ее необходимо поставить под гнет, для этого, кастрюлю накрываем небольшой тарелочкой и ставим на нее баклажку с водой (в качестве гнета можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой). В таком положении оставляем мариноваться капусту при комнатной температуре на 6 — 8 часов.

Готовую маринованную капусту при желании можно переложить в банку (или оставить в кастрюле) и отправить на хранение в холодильник.
Готовую маринованную капусту при желании можно переложить в банку (или оставить в кастрюле) и отправить на хранение в холодильник.

Капуста по-корейски может храниться в холодильнике до двух недель. Несомненный плюс данной закуски — быстрое приготовление и необычный вкус.
Капуста по-корейски может храниться в холодильнике до двух недель. Несомненный плюс данной закуски — быстрое приготовление и необычный вкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт — поделись им

Источник: https://ockey.ru/kapusta-po-korejski-recept-v-domashnix-usloviyax.html