Капуста по-корейски или в простонародье капуста-пелюстка — вкусная и оригинальная закуска, которую можно приготовить в любое время года. Капусту маринуют вместе с овощами и специями, благодаря чему она получается пикантной, слегка островатой, с красивым розовым оттенком. Такое блюдо не только нарядно смотрится на столе, но и мгновенно разлетается с него под рюмочку горячительных напитков.
Для приготовления капусты по-корейски понадобится:
- 1 кг капусты;
- 2 небольших свеклы;
- 1 морковка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- по 3 горошины черного и душистого перца.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 250 мл 9% уксуса.
Капуста по-корейски рецепт
Капусту для маринования лучше всего брать зимних сортов, головку желательно выбирать твердую и плотную, мягкая и увядшая капуста не подойдет. У капусты сначала отрезаем кочерыжку, разрезаем ее напополам, а затем режем небольшими кусочками (пелюстками). При желании внутреннюю часть кочерыжки тоже можно удалить.
Капусту вместе с овощами укладывают в кастрюлю несколькими слоями, стараясь равномерно распределить овощи. Сначала нарезанную кусочками капусту одним слоем плотно укладываем на дно кастрюли.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — поделись им
Источник: https://ockey.ru/kapusta-po-korejski-recept-v-domashnix-usloviyax.html