Записки пенсионерки...
Курица - мясо достаточно бюджетное, а, главное, вкусное и нежирное. Его очень часто покупают пенсионеры, да и не только. Я также уважаю его и часто приобретаю. Люблю делать из него легкие куриные супчики и запекать в духовке. Да и пожарить курочку не откажусь, вкусное это мясо.
К выбору курятины отношусь серьёзно, ведь не всегда самая низкая цена оправдана. Иногда курица может оказаться несвежей или плохого качества. На что же стоит обратить внимание при выборе курочки?
- Лучше всего приобретать охлажденное мясо, а не замороженое. Ведь качество замороженой курятины определить очень сложно, и, возможно, она вас сильно разочарует при разморозке.
- Я также предпочитаю брать небольшую тушку, а лучше цыплёнка. Такое мясо, как правило, менее закормлено гормонами и другими добавками, которые так часто используют на птицефабриках. Да и мясо у них нежнее, на мой вкус.
- При выборе курицы тщательно осматриваю ее. Она должна быть без видимых повреждений, без кровоподтёков, не иметь какого-то яркого неприятного запаха. Кожа у курочки должна быть чистая, светло-розовая, с беловато-желтым оттенком.
- Для хорошего обзора упаковка должна быть максимально прозрачной и лучше фабричной. На магазинных упаковках могут с лёгкостью менять дату производства. Если вы доверяете магазину, и место покупки уже проверено неоднократно, то можно и без упаковки, так курицу, конечно, будет рассмотреть проще.
- Также можно легко проверить охлаждённое ли перед вами мясо или проходило предварительно заморозку. Если нажать на кожу птицы и след остается надолго, то скорее всего курочка уже замораживалась, и перед вами несвежий продукт. Но если вмятина быстро пропала, то это действительно охлаждённое мясо, и его можно смело брать. К сожалению, не всегда есть возможность пощупать птичку.
Хочу также добавить, что щупать нужно не голыми руками. Я обычно одеваю на руку полиэтиленовый одноразовый пакет. Да и в целом, лучше всего покупать мясо в знакомом и проверенном месте, где вам все подскажут и помогут с выбором.