Так случилось, что впервые за много-много лет я осталась по сути без работы и дохода. Не так, чтобы совсем, но не в той мере, чтобы покрывать расход месяца этими "перехватами". Я не транжира: ни сейчас, ни в те времена, когда, казалось бы, можно было. Ещё со школьных времён у меня были подработки, я сама проявляла инициативу в их поиске. Первые "хотелки" были куплены с этих денег: аудио-кассеты с любимыми исполнителями, значки, альбомы, первая "мыльница" и уже позже серьезная на тот момент зеркалка...
Вероятно, поэтому мне сейчас так сложно...попросить. Да и не сейчас, а всегда. Попросить помощи окружающих, что я, немощная что ли? Попросить денег у МЧ (молодой человек), что я, нищая? Спросить долг. Напомнить про обещание. В общем, всегда есть ощущение, что я сильная и молодец (сама справлюсь), а окружающие тоже хорошие и молодцы (сами, если что, догадаются).
В середине недели отключили мобильный за неуплату. Перешла на домашний вайфай и звонки по Ватсапу, опять же из дома. Мама предложила перевести мне с карты, что там у неё осталось. Я отказалась. Сказала, чтобы мужика своего попросила. Я что-то промямлила в ответ.
А потом был апофеоз. Общалась с общим знакомым (по сути это изначально друг МЧ, но потом уже общий). Как дела, как работа, что нового? Ничего особенного, обмен последними новостями. Вскользь упомянула о том, что хорошо хоть дома вайфай, а то бы и по Вайберу не пообщались, телефон-то отключили за неуплату абонентской. Слово-за-слово, что за оператор, сколько берет... Да вот, говорю, много получается, 800 в месяц, надо на подешевле перейти, сейчас разговоров почти нет. И через пару минут падают деньги. А я не просила.
Моему звонку с нормального номера мама вопрошала, откуда деньги, кто положил. Узнав, как попали мне деньги на мобильный, она ответила, что я дура. Видимо, так оно и есть.