1.Питаться нужно регулярно. Не ешь перед сном(лучше за 2-3 часа) и соблюдай интервал между приемами пищи(1,5-2 часа). Если есть чаще, то пища, которую ты съела в предыдущий прием, не успеет перевариться. Если же реже, то ты спровоцируешь гастрит и наберешь лишний вес.
2.Ешь медленно, не спеша, не отвлекаясь, стараясь насладиться всеми достоинствами пищи. Как только насытилась - остановись.Переедать также вредно, как недоедать.
3.Включай в свое меню продукты содержащие белки, жиры и углеводы.
Продукты, содержащие белок:
- мясо;
- язык, печень, почки;
- курица, индейка, гусь и др.;
- яйца;
- рыба;
- морепродукты;
- икра;
- молоко и молочные продукты;
- сыры;
- горох,фасоль;
- орехи;
- грибы.
Продукты,содержащие жиры:
- Подсолнечное,оливковое и др. растительные масла;
- орехи;
- семечки;
- масло сливочное.
Продукты, содержащие углеводы:
- овощи;
- зелень;
- травы;
- коренья;
- грибы;
- фрукты;
- ягоды;
- соки;
- сухофрукты;
- мед.
В каждый прием пищи должны входить:
1.Фрукты, ягоды, овощи и любые другие продукты,содержащие углеводы. Из овощей лучше сделать салат, но заправить его не майонезом, а растительным маслом.
2.Мясо, рыба, творог, яйца и т.д. Яйца лучше есть вареные, а не жареные, и не каждый день. Старайтесь есть реже жаренную еду.
3. Каша, картошка, хлеб и другие продукты, содержащие крахмал. Хлеб лучше есть ржаной или из муки грубого помола. Картошку лучше есть вареную, а не жареную.