Найти тему
Интересные статьи

История игры в карты.ч.2

Оригинальное производство игральных карт во Франции, как и во всей Европе, опиралось на технику покраски по дереву. Колоды расписывались вручную с декоративной символикой, и на них, как правило, изображались королевские особы. Следовательно, использование королей, королев и жуликов начиналось как способ обращения к власть имущим. Так как производство колоды для карт было настолько трудоемким и не легко воспроизводимым, они были очень дорогими. Фактически игральные карты в это время считались "популярными предметами роскоши". В результате аристократия наслаждалась игральными картами, в то время как крестьяне и низшие классы редко становились свидетелями их использования, а тем более, играли с самими картами. С течением времени технология производства игральных карт развивалась. После гравюры на дереве художники стали использовать трафареты для обозначения карт на дереве, что сделало "карты" более доступными по цене. Это сделало игральные карты более популярными, особенно с появлением более простых методов изготовления. Эволюция трафаретов привела к литографии и типографике на слоях картона. На самом деле, по крайней мере один ученый утверждает, что создание печатного станка и его знаменитая репродукция Библии Гутенберга, возможно, не произошло бы без технологического прогресса в изготовлении игральных карт на пастельном листе.

Этот краткий исторический очерк показывает, насколько символичны игральные карты. Карты в культурном плане представляют и символизируют то, что считается важным в конкретной исторической конъюнктуре. Чтобы помочь нам понять символическое значение колоды Французской революции, мы должны отметить, как символы функционируют, как они генерируют значение и как их можно интерпретировать.

Сила знака

"В колоде карт есть история, романтика и мир веселья"... Саутворт...

https://www.canva.com/design/DAD8N3jq3a0/k6O50qONC9zzvQ6Mh2tUCg/edit
https://www.canva.com/design/DAD8N3jq3a0/k6O50qONC9zzvQ6Mh2tUCg/edit

Когда мы общаемся, мы используем структуры, грамматические правила и систему языка; это известно как код, или лангу. Отдельные разговоры и высказывания отличаются от лангу, и они известны как условно-досрочное освобождение. Если мы немного прервем процесс общения, то сможем точно понять, как генерируется значение благодаря использованию слов или приписываемых знаков. Знак, такой как простое слово, состоит из двух элементов - знака и знака. Знак - это слово или изображение, используемое для обозначения объекта или чувства. Знаковое - это умственное понятие, или познавательная обработка, которая происходит во время формирования смысла и коммуникативного обмена. По мере того, как мы развиваем согласие между членами нашей лингвистической группы, записывая смысл через знаки, этот процесс называется знаковым.

Например, когда я приношу свою четвероногую пушистую "дочь" в ветеринарную клинику, меня встречает дружелюбный офисный работник, который спрашивает, как зовут мою собаку. Это происходит потому, что на английском языке мы договорились, что конкретный тип четвероногих пушистых животных будет называться "д-о-г", вместо того, чтобы называть их лодкой, диваном или вилкой. Наше культурное, лингвистическое сообщество пришло к согласию, как называть определенные объекты (а также чувства, концепции, идеи и т.д.). Без этого соглашения мы бы не смогли общаться, так как высказывания в буквальном смысле не имеют смысла. Таким образом, знак - собака - состоит из знака - четвероногого, пушистого животного - и знака - ментального процесса, посредством которого мы ассоциируем объект с произнесением его обозначения. Знаки, таким образом, формируют фундаментальную основу наших слов, имеющих значение. Другими словами, "знак - это нечто, что побуждает вас думать о чем-то, кроме себя - и все имеет этот потенциал....". Поэтому все является знаком чего-то другого. Можно также сказать, что все является знаком, что все означает что-то другое, или что все имеет значение. А значение - или другое, что имеет значение - это просто еще один способ обращения к значению".

Эти теоретические термины важны для понимания нами гораздо более сложного процесса формирования смысла. Я начинаю эту дискуссию со значащей функции слов, потому что они помогают нам, в свою очередь, понять, как происходит невербальное или визуальное значение. Невербальный жест, или зрительный знак, действует так же, как и слова. Невербальные жесты также являются знаками, и в культурном плане они определяются так же, как и слова. Например, поднятие руки указательным и средним пальцем, образующим "V", можно понимать как победу, покой, кроличьи уши или жест вульгарности. Различные значения будут зависеть от контекста и культуры.

Продолжение следует...