Находясь на самоизоляции ноги сами идут к холодильнику. И я сохранила фигуру И как никогда стоит остро вопрос о том чтобы съесть что бы не то что похудеть а не набрать лишнего. Посидев месяц дома и работая за компьютером постоянно я выработала следующие правила питания что и вам советую. Основное правило: я ем в первую половину все самое вкусное и вредное. И так мне легче не переедать лишнего.
Завтрак. Самое углеводное и не полезное. Все больше диетологи говорят о том, что неважно ЧТО и в какое время вы едите. Главное - количество калорий, съеденных за день. Но я остаюсь быть приверженцем часового питания. Если мясо переваривается 8- 12 часов то за дневное время, когда наш метаболизм особенно активен, усвоение его будет лучше всего. И также я думаю про пироженки. Я жуткая сладкоежка. И очень люблю профитроли с вареной сгущенкой, медовик и конечно же наполеон. И вечерний прием пирожных вряд ли скажется прекрасно на моей фигуре. По этому я ем мучное до 12 часов дня.
Обед. Многие любят суп с хлебом. Моя бабушка в 70 лет по состоянию здоровья после инсульта похудела со 120 кг до 80 кг за 4 месяца. Это было жизненно необходимо. И сделала она это, сократив количество потребления печенек и сладкого. Но она до сих пор ест два куска ржаного хлеба вместе с супом. И лишнего не набирает.
Мои предложения по обеду: Спагетти, котлеты, тушеная курица, тушеная капуста, картофель. В общем несладкие углеводы.
Перекус. Я не люблю особо фрукты. Ем их редко и по желанию. На перекус я пью чай с пару конфеток. Для любителей фруктов вместо конфет можно поесть и их.
Ужин. Предпочитаю вареные яйца, омлет, запеченная рыбка. Кто что любит. Курочка. И обязательно овощи. Кто какие любит. Тушеные или свежие.
Для спасения фигуры прям советую не пить потом чай. Лучше кружку какао несладкого. Это прям панацея.
Такие простые секреты помогут вам сохранить стройность и не набрать лишнего. Все проверено на моей большой семье.
Отдельно советую подниматься по лестнице пешком. Можно просто медленно. Но это самая лучшая физ. нагрузка.
С любовью, MarFhortan.