Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья.
Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.
Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок. Добавить масло и перемешать.
Рыбное филе выложить на пищевую пленку.
Полученным маринадом промазать филе скумбрии.
Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут.
Когда рыбка замариновалась, переложить ее в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 - 25 минут.
Скумбрия запеченная в духовке готова.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Дорадо запеченная в духовке