Ингредиенты на 6 штук:
- белый тостовый хлеб или батон – 6 ломтиков;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 150-200 мл;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеный чеснок – по вкусу;
- твердый сыр – 70-100 г;
- растительное масло без запаха (для смазывания противня).
🥛Молоко слегка подогрейте и вбейте к нему куриные яйца
🍶Добавьте соль по вкусу, черный перец и сушеный чеснок
🥄Можно добавить немного молотой красной паприки, прованских трав или других специй по вкусу
🥣Взболтайте вилкой до однородности
🧀Твердый сыр натрите на крупной терке
🍞Окуните каждый кусочек хлеба или батога в яично-молочную смесь. Пусть хорошо пропитается
🌻Противень застелите пергаментом для выпечки. Смажьте тонким слоем масла. Выложите хлеб на небольшом расстоянии друг от друга
🔥Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 духовку. Готовьте 10-15 минут
https://namenu.ru/5548/Grenki_s_chesnokom_i_syrom_v_duhovke/