Найти тему

Гренки с чесноком и сыром в духовке. Просто объедение

Ингредиенты на 6 штук:

  • белый тостовый хлеб или батон – 6 ломтиков;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150-200 мл;
  • соль – 1/2 ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеный чеснок – по вкусу;
  • твердый сыр – 70-100 г;
  • растительное масло без запаха (для смазывания противня).

🥛Молоко слегка подогрейте и вбейте к нему куриные яйца

🍶Добавьте соль по вкусу, черный перец и сушеный чеснок

🥄Можно добавить немного молотой красной паприки, прованских трав или других специй по вкусу

🥣Взболтайте вилкой до однородности

🧀Твердый сыр натрите на крупной терке

🍞Окуните каждый кусочек хлеба или батога в яично-молочную смесь. Пусть хорошо пропитается

🌻Противень застелите пергаментом для выпечки. Смажьте тонким слоем масла. Выложите хлеб на небольшом расстоянии друг от друга

🔥Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 духовку. Готовьте 10-15 минут

https://namenu.ru/5548/Grenki_s_chesnokom_i_syrom_v_duhovke/