Найти тему

Мясо «по-французски» с помидорами

Мясо «по-французски» — отличный вариант горячего блюда на любое праздничное застолье. Сочное мясо под овощной подушкой, получается очень нежным и ароматным, а главное, такое сочетание продуктов никогда не надоест.

Мясо «по-французски» можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, отварной или запеченный картофель, овощное рагу или любые каши.

Предлагаю Вам попробовать один из вариантов этого блюда!

Для приготовления понадобится:

  • корейка свиная 700 г
  • помидоры 3-4 шт
  • лук 3 шт (или две большие луковицы)
  • сыр 200 г
  • майонез
  • соль, перец – по вкусу
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда

Мясо нарезаем пластами толщиной около 1 см.

-2

Хорошенько отбиваем, каждый кусочек солим и перчим. Оставляем настояться на 30 минут.

-3

В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком в глубокую тарелку.

-4
#лайфхак – лук можно замариновать! Тогда он лучше пропечется, не будет хрустеть и придаст мясу еще больше сочности. Для маринада нужно смешать 150 мл теплой воды, 50 мл 9%-го уксуса, 2 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Заливаем этой смесью лук и оставляем минут на 15-20.

После того, как лук промариновался, откидываем его на дуршлаг, позволяя стечь жидкости, возвращаем в тарелку и добавляем к луку майонез 2-3 ст.л., перемешиваем.

-5

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Если крупные – то полукружочками.

-6

Сыр натираем на мелкой терке.

-7

Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем растительным маслом. Укладываем на противень кусочки мяса.

-8

Сверху на мясо выкладываем лук в майонезе.

-9

Вторым слоем – помидоры. Обмазываем их небольшим количеством майонеза.

-10

И обильно посыпаем натертым сыром!

-11

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По истечению времени достаем сочное и очень аппетитное мясо под сырной корочкой.

Думаю, Вы не останетесь равнодушными к этому блюду!

Поделитесь своим мнением, пожалуйста!

Еда
6,93 млн интересуются