Найти тему

Простой секрет всегда целых яиц при варке

Многие сталкивались с такой проблемой, что при варке яиц часто лопается скорлупа. Хочу поделиться с вами одним простым секретом, чтобы яичная скорлупа при варке не трескалась. Все элементарно легко и просто.

Многие скажут, что варить надо яйца комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Но не всегда в этом случае получается положительный результат. Давайте посмотрим, как это делаю я.

Берем нужное количество яиц, можно сразу из холодильника, можно их помыть, а можно и не мыть, на ваше усмотрение. Выкладываем на дно кастрюли, в которой будете варить. Готовлю на даче, в этой кастрюльке крашу яйца луковой шелухой на пасху, поэтому немного желтоватое дно..

-2

Заливаем яйца холодной водой

-3

И теперь добавляем чайную ложку обычной соли

-4

Я ее даже не перемешиваю, просто высыпаю в воду

-5

Включаю плиту и отправляю на нее кастрюлю с яйцами

Вода начинает закипать
Вода начинает закипать

Можно варить под крышкой, а можно и не закрывать

-7

Вода кипит, яйца варятся, все скорлупки целые. Так варим нужное количество времени

Когда яйца сварятся, выключаем плиту и выкладываем яйца на тарелку

Все скорлупки целые, ни одна не треснула
Все скорлупки целые, ни одна не треснула

Вот и весь секрет!

Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.