Сейчас, когда закрыты не только кафе и рестораны, но и пекарни, куда вы часто заходили, чтобы побаловать себя латте или капучино с воздушной молочной пенкой и любимым сиропом, я расскажу, как приготовить вкуснейший кофе прямо у вас дома!
Выбираем рецепт
Что будем готовить, латте или капучино? Основная разница в пропорциях: латте нежнее (150 мл молока/50 мл кофе), поэтому я чаще готовлю дома именно его. Если друзья просят кофе покрепче, то делаю в пропорции 50/50. Тут варьируйте на свой вкус!
Взбиваем пену
Для этого дома можно использовать капучинатор - специальный миниатюрный миксер, который опускается прямо в чашку и быстро взбивает молоко, формируя объемный слой пены. Это самый простой и удобный способ, на мой взгляд!
Также подойдет френч-пресс - заварочный чайник, внутри которого есть поршень с мелкой металлической сеткой. Если в течение минуты быстро поднимать и опускать поршень, молоко в колбе будет постепенно взбиваться.
Готовим!
- Нагреваем 150 мл молока в микроволновке или на плите. Молоко не должно быть сильно горячим, кипящим! Нагретое молоко взбиваем до появления объемной пены.
- Отдельно завариваем 50 мл кофе. Берите свой любимый, я дома обхожусь хорошим заварным.
Теперь медленно вливаем кофе во взбитое молоко тонкой струйкой. Отлично, если с первого раза получатся слои! Это зависит от температуры и того, как вы соединяли жидкости, поэтому, если не выйдет, не расстраивайтесь, этот навык обязательно придет с опытом, нужно только потренироваться!
И еще секретный ингредиент...
На этом этапе добавляем то, что больше всего любим. Например, сахар, корицу или сироп - делайте так, как вам нравится!
Иногда хочется просто кофе без всего, но чаще добавляю кокосовый ликер для большей сладости и насыщенного кокосового вкуса.
Ставьте лайк, если любите кофе так же, как люблю его я, и расскажите, какой ваш самый любимый?