Найти в Дзене
Твой аппетит

Классический салат цезарь с курицей.

Один из самых популярных салатов, приготовленный дома! Салат назван так совсем не в честь римского императора, а взявший имя шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил однажды голливудских актеров салатом тем, что было.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица:

Куриное грудки - 100 (гр.)

Оливковое масло - 1 чайн. л.

Специи сухие - 1 (гр.)

Куркума - 0.5 (гр.)

Соль - по вкусу.

Сухарики:

Белый хлеб - 50 (гр.)

Специи сухие - 0.5 чайн. л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 0.5 чайн. л.

Яйца:

Яйца - 5 шт.

Соль - 0.5 чайн. л.

Соус:

Горчица готовая - 0.5 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Чеснок - половина зубчика.

Соль - по вкусу.

Остальное:

Пекинская китайская капуста - 100 (гр.)

Помидоры - 75 (гр.)

Пармезан - 25 (гр.)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

1) Моем помидор и лимон, куриное филе подрезаем, убираем пленки, моем и просушиваем.

-3

2) Отвариваем яйца. На всякий случай 2. Заливаем их в ковшике холодной водой, добавляем соль и ставим с крышкой на огонь. Закипит - засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупу - так под них попадет вода, и чистить такое яйцо - одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.

-4

3) Курицу натираем специями, соль не трогаем. Смазываем маслом. Разогреваем на максимальном огне сковороду до раскаливания. На сухую сковороду кладем мясо, жарим 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты - и готово.

-5

4) Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.

-6

5) Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.

-7

6) Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.

-8

7) Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками или соломкой.

-9

8) В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.

-10

9) Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный - возьмите вилку или венчик.

-11

10) Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.

-12

11) Сверху трем сыр.

-13

12) Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.

-14

13) Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками или кубиками), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват - добавьте еще масла. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с помидорами, курицей и сухариками - и для этого совсем не обязательно быть шеф поваром известного ресторана!

Благодарим вас, что дочитали статью до конца !

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал для дальнейшего развития и новых рецептов !

Еда
6,93 млн интересуются