Один из самых популярных салатов, приготовленный дома! Салат назван так совсем не в честь римского императора, а взявший имя шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил однажды голливудских актеров салатом тем, что было.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица:
Куриное грудки - 100 (гр.)
Оливковое масло - 1 чайн. л.
Специи сухие - 1 (гр.)
Куркума - 0.5 (гр.)
Соль - по вкусу.
Сухарики:
Белый хлеб - 50 (гр.)
Специи сухие - 0.5 чайн. л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 0.5 чайн. л.
Яйца:
Яйца - 5 шт.
Соль - 0.5 чайн. л.
Соус:
Горчица готовая - 0.5 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок - половина зубчика.
Соль - по вкусу.
Остальное:
Пекинская китайская капуста - 100 (гр.)
Помидоры - 75 (гр.)
Пармезан - 25 (гр.)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Моем помидор и лимон, куриное филе подрезаем, убираем пленки, моем и просушиваем.
2) Отвариваем яйца. На всякий случай 2. Заливаем их в ковшике холодной водой, добавляем соль и ставим с крышкой на огонь. Закипит - засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупу - так под них попадет вода, и чистить такое яйцо - одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.
3) Курицу натираем специями, соль не трогаем. Смазываем маслом. Разогреваем на максимальном огне сковороду до раскаливания. На сухую сковороду кладем мясо, жарим 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты - и готово.
4) Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.
5) Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.
6) Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.
7) Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками или соломкой.
8) В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.
9) Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный - возьмите вилку или венчик.
10) Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.
11) Сверху трем сыр.
12) Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.
13) Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками или кубиками), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват - добавьте еще масла. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с помидорами, курицей и сухариками - и для этого совсем не обязательно быть шеф поваром известного ресторана!
Благодарим вас, что дочитали статью до конца !
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал для дальнейшего развития и новых рецептов !