Найти тему

Идеальная курица в духовке

Оглавление

Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!

Идеальная курица с духовки.
Идеальная курица с духовки.

Ингредиенты :

  • Курица 1 шт
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50-70 мл

Как приготовить "курицу запеченную в духовке" :

  1. Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
  2. Отрезать кончик крыла.
  3. Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.
  4. В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.
  5. Хорошенько перемешайте.
  6. Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком - это главный секрет румяной корочки.
  7. Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!

Такой не сложный рецепт - способен приготовить аппетитную курицу!Пробуйте и получится
Еда
6,93 млн интересуются