Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!
Ингредиенты :
- Курица 1 шт
- Розмарин 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 50-70 мл
Как приготовить "курицу запеченную в духовке" :
- Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
- Отрезать кончик крыла.
- Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.
- В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.
- Хорошенько перемешайте.
- Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком - это главный секрет румяной корочки.
- Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!
Такой не сложный рецепт - способен приготовить аппетитную курицу!Пробуйте и получится