Помните вкус школьной пиццы? Когда каждый скорее бежал занять очередь, чтобы перехватить заветную тёплую пиццу?
Предлагаю ее приготовить и вспомнить.
Единственное, что отличается это начинка. Ее я положила большое-взрослое количество💪🏻
Ингредиенты:
- мука-500 грамм;
- дрожжи-1 пачка;
- теплая вода-250 мл;
- яйцо-1 штука;
- растительное масло-2 столовые ложки;
- соль-1 чайная ложка;
- сахар-1 столовая ложка.
Для начинки:
- томатная паста-70 грамм;
- вода-70 мл;
- колбаса и сыр-количество по вкусу.
Делаем опару. В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и оставляем на время, чтобы опара подошла (сверху образуется шапочка). На некоторых упаковках дрожжей пишется свой рецепт приготовления опары, если к Вас такой есть, то лучше придерживаться ему. У меня, например, было указано 50мл воды и чайная ложка сахара. Я просто после добавила остаток воды и сахара.
В опару добавляем яйцо, растительное масло и соль. Перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам-это нормально.
Совет: тесто очень удобно замешивать в перчатках, тогда оно не так сильно прилипает и удобнее с ним работать.
Оставляем тесто подходить в теплом месте на один час.
Тем временем сделаем начинку. Томатную пасту смешать с водой один к одному. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Разделяем тесто на 4 части. И каждую часть раскатываем в круги.
Смазываем тесто томатной пастой и выкладываем начину. Вы можете добавлять что-то по своему усмотрению-огурцы, маслины, болгарский перец. Но мне захотелось именно такой простой вариант.
Убираем пиццу в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Готовый вариант пиццы Вас очень приятно удивит и окунёт в тёплые школьные воспоминания. Обязательно попробуйте ее приготовить!
Кстати, у меня в школе колбаса была натерта на терке и было ее там совсем немного🙈 А как было у Вас?