Найти в Дзене
Thermo Barrel

Сверка с Яндекс.Такси

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Директора железных парков, тех самых прыщей на теле трудового народа, которые набрали тачек в лизинг, сдали их водителям в аренду и на разницу между расходами и доходами ЖИРУЮТ!!! (на самом деле - нет).

Директора компаний по привлечению водителей, попросту ПОДКЛЮЧАШЕК, которые набрали 100500 водителей, обманывают их, мутят с комиссией, морозят выплаты и вообще – барыги чертовы!

Сегодняшний текст, для вас.

Меня зовут Евгений Костин, я Нижегородский предприниматель, который закрыл свой парк 6 апреля 2020 года и пока не пожалел об этом. Ссылка на видео, почему я это сделал ниже.

Сегодняшний рассказ о СВЕРКЕ С ЯНДЕКС.ТАКСИ

Важнейшим этапом сотрудничества с любым контрагентом, на территории РФ, является периодическая сверка взаиморасчетов между контрагентами.

Однако, в нормативных документах содержится лишь косвенное указание на то, что необходимо составлять акт сверки расчетов.

Так, в п. 27 Положения по ведению бух. учета, утвержденного Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н, сказано, что перед составлением годовой бухгалтерской отчетности нужно обязательно провести инвентаризацию расчетов со всеми контрагентами.

Речь идет о контрагентах, с которыми были взаимоотношения в течение последнего года, в нашем случае, речь о моем парке и

ООО «Яндекс.Такси» ИНН 7704340310

к слову, на 99.9% принадлежащей оффшорной компании

ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯНДЕКС.ТАКСИ Б.В."
Зарегистрированной в Нидерландах, по адресу

БУЛЬВАР СХИПХОЛ 165, 1118БГ, СХИПХОЛ, НИДЕРЛАНДЫ

Так вот, в январе 2020 я предпринял попытку сверится с ООО «Яндекс.Такси», для чего запросил акт сверки у них и сопровождающую документацию. Мне прислали несколько файлов Excel по 100 мегабайт каждый. И я привлек профессионального финансиста к этому делу.

Но мы потерпели неудачу. Мы не смогли разобрать ту запутанность, которую вольно или не вольно создал агрегатор, в своих расчетах. Махнули рукой и сказали – ладно.

Но после того, как я решил закрыть парк, я решил все таки расставить точки над I и привлек, так сказать ТЯЖЕЛУЮ АРТИЛЛЕРИЮ.

Мой товарищ, специалист по разработке ERP систем, на платформе 1С, с более чем 10-летним стажем, согласился помочь мне.

Мы работали неделю. Что бы вы понимали, программист 1С, средней руки, зарабатывает в час 3000 рублей в Москве. Не говоря уже о серьёзных разработчиках, коим является мой товарищ.

Мы смогли. Мы разобрались.

Поскольку, я являюсь аудитором таксопарков (этой мой второй бизнес), тут же подтянулись клиенты.

Один из отчетов клиенту, конфиденциальность соблюдена.
Один из отчетов клиенту, конфиденциальность соблюдена.
Один из отчетов клиенту, конфиденциальность соблюдена.
Один из отчетов клиенту, конфиденциальность соблюдена.

Мы провели несколько анализов финансовых взаиморасчетов между ТАКСОПАРКАМИ и ЯНДЕКС.ТАКСИ и пришли вот к такому выводу:

*ДАННЫЕ ВЫВОДЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ИСХОДЯ ИЗ ОБРАБОТКИ И АНАЛИЗА ПОЛУЧЕННЫХ ДАННЫХ ИЗ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ПО APi 7
*ДАННЫЕ ВЫВОДЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ИСХОДЯ ИЗ ОБРАБОТКИ И АНАЛИЗА ПОЛУЧЕННЫХ ДАННЫХ ИЗ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ПО APi 7

К сожалению, пока не могу провести анализ собственных парков, на предмет сумм не доплат, поскольку ООО «Яндекс.Такси» расторгнет договор со мной только 18 мая 2020 и запросить финальный акт сверки я смогу, только после 13 июня.
Однако, я уверен, на 99.9%, что и там мы найдем большие суммы не доплат.
Если вы считаете, что Яндекс.Такси
НЕ ДОПЛАЧИВАЕТ вам, мы с удовольствием проведем анализ для вас.

Важное пояснение:

-5

Анализ данных производится на основании API 7 от Яндекс. Где в условиях оферты, четко прописано, что Яндекс отказывается нести ответственность за достоверность и целостность сведений. Однако, все системные интеграторы, такие как TaxiCRM, Jump Taxi, Таксиагрегатор, платежная система QIWI - пользуются этими API для расчетов с водителями.