Найти тему
Катя Москалева

"Полезные банановые панкейки" очень просто и легко.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом. Вы любите сладкое? Но не хотите тратить пол дня на готовку? Готовится всё просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Банан  — 1 Штука

Молоко  — 250 Миллилитров

Сахар  — 2 Чайных ложки

Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Яйцо  — 1 Штука

Мука пшеничная  — 180 Грамм

Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Соль  — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Отчистите банан от кожуры, натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
  2. В глубокой посудине соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу.
  3. Добавьте банановое пюре, перемешайте ложкой.
  4. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния. Тесто для банановых панкейков готово.
  5. Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. Налейте две ложки бананового теста, жарьте до появления пузырей. Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус

Готово! приятного аппетита!