Шеф-повар Игорь Бухаров известен не только своим высоким уровнем профессионализма. Он работает в Кремле. В своем интервью он рассказал о том, какие блюда подаются в обычные дни и какие готовятся в особых случаях.
Игорь Бухаров рассказал, что с приходом Путина многое изменилось. Изменения коснулись прежде всего блюд, которые готовятся в особых случаях. Меню было полностью модернизировано с того момента, как Путин занял пост президента. Может это кого-то и удивит, но, если верить шеф-повару, в нем полностью отсутствуют экстравагантные кулинарные изыски.
По словам Игоря Бухарова, несмотря на это, работа сложная, требующая особых навыков. Измененное меню подогнали под мировые кулинарные тенденции. Естественно, это вызвало технические изменения оборудования. Для приготовления многих блюд требуется специальное кухонное оборудование. И не только. Чтобы приготовить блюда кухни другой культуры нужен специально обученный персонал.
Если в бытность своего пребывания на посту президента Ельцин увлекался такими деликатесами, как осетра и поросята, по словам Бухарова, они вычеркнуты из кремлевского меню. Шеф-повар поведал, что такие экзотические продукты, мясо буйвола, жирафа или крокодила отсутствуют в меню. Кухня и блюда традиционные.
Он также рассказал о том, что все продукты, из которых готовятся кремлевские блюда, сначала проходят проверку в лаборатории, а только потом отправляются на кухню к специалистам.