Среди многих видов пицц, этот рецепт наиболее вкусный и универсальный по предпочтению многих людей. В этой статье указанно подробное приготовление этой пиццы, пошагово.
Рецепт этой домашней пиццы близок к оригинальному. Тесто в нём замешивается на воде, для смазывания коржа не используется майонез, а для придания аромата в начинку добавляются ароматные травы. Мясная основа пиццы — это несколько разных видов колбасы.
Нужные ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- колбаса варёно-копчёная – 120-130 г;
- колбаса ветчинно-рубленая (или ветчина натуральная) – 120-130 г;
- колбаса копчёная тонкая (например, «Охотничья») – 100 г;
- мука просеянная – 300 г;
- соль – по щепотке в тесто и в соус;
- сахар – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- смесь перцев – щепотка;
- орегано сушёный (душица) – 0,5 ч. л.;
- базилик сушёный – щепотка;
- масло растительное – по 2 ст. л. в тесто и для соуса;
- дрожжи сухие – 10 г;
- чеснок – 1 зубок;
- паста томатная – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Подогрейте воду до температуры 33-35°C (попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте водой и перемешайте.
2. Через несколько минут, когда смесь запенится, высыпьте в миску муку и добавьте масло. Замесите мягкое тесто – сначала ложкой, а когда станет трудно перемешивать – руками. Сформируйте из него колобок и присыпьте мукой. Прикройте миску с тестом тканой салфеткой и отставьте в сторону на 35-40 минут.
3. Очистите, помойте и нарежьте лук и чеснок (лук – мелкими кубиками, чеснок – тонкими слайсами). Нагрейте на сковороде масло, в течение 1 минуты обжаривайте в нём чеснок. Выложите на сковороду лук и продолжайте пассеровать при постоянном помешивании.
4. Когда кубики лука станут прозрачными (через пару минут) добавьте к овощам пасту и продолжите тушить. Спустя ещё 2-3 минуты туда же отправьте кетчуп, перец, соль и сушёные травы, снова перемешайте и снимите с огня. Смесь переложите в миску, измельчите блендером до однородности и оставьте остывать.
5. Нарежьте колбасу кружочками (широкие кусочки можете разрезать пополам). Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите.
6. Смажьте форму для выпекания пиццы (диаметром 30-34 см) растительным маслом). Колобок поднявшегося теста разомните в лепёшку и раскатайте скалкой в круг (ориентируйтесь на размер формы). Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, сформируйте у круга бортики.
7. Разогрейте духовку (оптимальная температура – 190-200°C). На поверхности теста равномерно распределите соус, разложите кусочки колбасы, посыпьте сыром (старайтесь распределять равномерно) и поставьте запекаться.
8. Спустя 7-8 минут пиццу достаньте, присыпьте зеленью петрушки (по желанию).
Нарежьте на кусочки и сразу же подавайте. Домашняя пицца по этому рецепту порадует всю вашу семью. Обязательно сохраните этот рецепт!
Приятного аппетита :)