Только недавно было 9 мая, и президент РФ обратился к гражданам с поздравлением с Великим праздником Дня Победы.
Проявил себя и депутат от Коммунистической партии Николай Бондаренко. По его словам, обращение президента оставило негативный осадок. Путин успел сказать, что все мы - ответственны за то, что происходит сегодня и за то, что будет происходить в будущем. Можно согласиться с Бондаренко в обратном: " У нас страна уничтожена. У нас потери сегодня больше, чем после окончания войны. У нас промышленность уничтожена, наука, система здравоохранения, образование под чудовищным давлением сегодня находятся. За это все мы что-ли должны отвечать? Или власть, которая проводит такую политику, в результате которой в отношении собственного народа у нас фактически политика геноцида осуществляется?".
Так может Бондаренко преувеличивает и набирает себе политические балы, критикуя современную власть? Предлагаю проанализировать реальные достижения современной российской рыночной экономики и экономики человека, который руководил страной в 20-50-ее годы 20 века, и благодаря чьим усилиям мы сегодня отмечаем Великий праздник Победы.
1. Тезис. При тоталитарном режиме товарища Сталина, заложившего фундамент советской плановой системы, страна росла и развивалась, за предвоенные годы было построено около 9 тыс. только крупных объектов промышленности, из них 550 заводов, то есть строился один завод каждые 3 недели. Это позволило СССР несмотря на катастрофическое начало войны победить гитлеровскую Германию, на военную мощь которой работала вся Европа.
При прекрасном демократическом строе в современной России, только за период с 2005 по 2015 год было закрыто и ликвидировано порядка 35 тыс. крупных и средних предприятий!
А где же импортозамещение, где товары отечественного производства?
Если посмотреть на полки всевозможных супермаркетов и других магазинов России, можно легко заметить, что Россия ныне практически не производит ничего, кроме оружия! Много Вы видели телевизоров, смартфонов, планшетов и других гаджетов производства России? А пылесосов, стиральных машин, газовых плит и прочей бытовой техники? А сколько производится одежды и обуви российского производства? А много ли на дорогах автомобилей производства России? По сравнению с иномарками? Может России надо гордится продажей нефти и газа, а также других недр страны? А кому идут доходы от продажи? Почему в стране миллионы малообеспеченных россиян, еле выживающих на мизерные зарплаты?
2. Тезис. Советский режим в чем - то, может, и был ужасным, но все же он был честным. Проворовавшихся чиновников сажали или даже до тюрьмы дело не доводили, расстреливая у ближайшей стенки. Сегодня же вороватого чиновника могут вяло пожурить и просто перевести на другое место, причем оно будет раза в три хлебнее предыдущего. Чем занимаются сейчас те, кто возглявляют российские нанотехнологии? По словам Агапцова, который когда-то в прошлом проводил аудиторскую проверку Роснано Чубайса. В частности, им было обнаружено, что Роснано старательно уходит от выплаты обязательных налогов, это если вкратце. Разве Чубайс сел? Ведь за его деятельность для него навсегда должны были стать «в клетку днем облака, в клетку ночью луна».
3. Тезис. Многие считают, что советский режим нарушал всевозможные права человека и т.д. Что же можно говорить о правах человека во время современного режима ? Или будут рассматриваться только права Миллера? Или Грефа? Или, может, еще кого? Точно не простого гражданина некогда сильнейшей державы.
4. Тезис. При «ужасном» советском режиме страна смогла сплотиться перед лицом полного уничтожения. СССР не просто сплотился, но и поставил на место самую дисциплинированную армию, перед которой спасовали все страны континентальной Европы. А Россия? Кто сейчас подпишется за Москву, если ей объявит войну Вашингтон? За кого проливать кровь пойдут простые парни? За Миллера? За него даже парни из футбольного «Зенита» на поле отдавать все силы не хотят, что уж говорить, если зеленое футбольное поле сменится полем боевых действий. Защищать свое отечество – святая обязанность каждого гражданина. Но защищать олигархов, чьи дети учатся в зарубежных университетах, не особо хочется.
Напомню, что, например, старший сын Сталина попал в плен и погиб в этом плену. Высшее германское командование предложило обменять сына Вождя на фельдмаршала Фридриха фон Паулюса, взятого в плен в 1942 году. Официальный ответ Сталина, гласил: «Солдата на маршала не меняют»
Более подробно о достижениях советской плановой экономики, построенной И.В.Сталиным, см. по ссылке : https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e0b010132335400af52d99f/5eb957e540916f1d4ab18f22/edit
Друзья, что Вы думаете, по данному вопросу? Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на канал!