Найти тему
123

5 новых фактов о здоровье

Тело человека - неизведанная вселенная
Тело человека - неизведанная вселенная


1. "Совы" за 3 недели могут стать "жаворонками"

Исследователи смогли доказать, что переделать «сов» в «жаворонков» возможно. Они провели эксперимент с участием 22 полностью здоровых добровольцев, чей режим дня был сильно сдвинут. В течение 3 недель участники должны были отправляться в постель и просыпаться на 2–3 часа раньше обычного. Также по вечерам они не включали яркий свет, а после пробуждения приступали к завтраку в одно и то же время.
Всего за 3 недели эксперимента «совы» смогли перевести свои биологические часы и стать «жаворонками».

2. Электронные сигареты тоже вызывают кашель курильщика.

Специалисты из Медицинского центра Университета Канзаса выяснили, что никотин, содержащийся в электронных сигаретах, оседает в легких, со временем образуя густую слизь. Таким образом, эти курительные гаджеты с той же вероятностью, что и обычные сигареты, могут вызвать кашель курильщика и сделать человека более восприимчивым к болезням.

-2

3. Для поддержания здоровья необязательно делать ровно 10 тыс. шагов

Американские ученые выяснили, что для поддержания здоровья необязательно делать минимум 10 тыс. шагов в день. В исследовании приняли участие почти 17 тыс. женщин, чей средний возраст составлял 72 года. После всех подсчетов ученые пришли к выводу, что показатель смертности заметно снижается, если в день проходить не менее 4,4 тыс. шагов.

-3

4. Люди, которые едят быстро, съедают больше

Люди, которые привыкли есть быстро, как правило, едят больше и имеют более высокий индекс массы тела. К тем, кто ест не спеша, быстрее приходит чувство насыщения, и в итоге они съедают меньше.
Дело в том, что нашему мозгу нужно 20–30 минут для получения сигналов от пищеварительной системы. Следовательно, если человек съедает все за 5–10 минут, его мозг просто не успевает осознать это, поэтому чувство голода не проходит, хочется добавки.

5. Вкус еды зависит от позы человека

Ученые провели эксперимент и обнаружили, что наш вестибулярный аппарат тесно связан со вкусовыми рецепторами. 350 добровольцев попробовали несколько блюд. Те, кто испытывал в тот момент какую-либо физическую нагрузку (стоял, держал тяжелый пакет), дали вкусу еды менее благоприятную оценку, чем те, кто сидел в мягком кресле.

-4

Пиши в комментариях какие вы знаете факты о здоровье?