Мы думаем, как это здорово, когда слышим историю истории о кошке или собаке, которые преодолели огромное расстояние, чтобы снова вернуться домой к своему любимому хозяину. Это случай огромной любви и преданности или чего-то другого? Что дает им возможность найти "дом", когда они находятся так далеко от него?
Существует инстинкт, называемый "инстинктом самонаведения".- Эта фраза обычно используется, когда речь заходит о перелетных животных или птицах. В некоторых случаях этот термин используется для описания поведения кошек, которым удается снова найти дорогу домой, когда они уходят из дома на большое расстояние, отвлекаются и временно теряются. Считается, что это происходит из-за повышенной чувствительности к магнитным полям, которая действует как своего рода внутренний компас.
Когда домашнее животное находится вне дома, и когда дом находится на небольшом расстоянии, не более чем в 12 км, они обычно могут найти путь обратно. Такое путешествие может быть чревато опасностями для любого животного, но особенно для кошек или собак. Есть опасности в виде быстро движущихся автомобилей, жестоких людей, других хищных животных, внешних опасностей, таких как доски с торчащими гвоздями и и тд.
Эта врожденная способность животных правильно определять правильное направление движения, чтобы вернуться домой, иногда называется инстинктом самонаведения. Однако в последние годы профессор из Университета Дьюка придумал для него другое название, он назвал его пси-трейлинг(Psi Trailing). Доктор Джозеф Райн придумал то, что, по его мнению, может быть хорошим термином для описания этой почти экстрасенсорной способности, которая есть у животных, чтобы найти хозяина, с которым они были разлучены, либо найти знакомый дом, из которого они убежали.
Существует история о коте, жившем в 1950-х годах, у которого была деформация костей бедра. Когда его хозяевам понадобилось переехать из Калифорнии в Оклахому, они решили, что лучше всего будет оставить кота у друга в Калифорнии, который был знаком с котом и которому они доверяли. Они думали, что долгая поездка в машине до Оклахомы будет слишком долгой для их любимой кошки, которую они назвали Шугар.
Представьте себе удивление владельцев, когда через год после этого кот появился в сарае в Оклахоме, где его предыдущий владелец доил корову. Кот выпрыгнул в окно, чтобы поприветствовать своего хозяина. Он совершил путешествие длиной в 2400 км, несмотря на трудности, связанные с его бедром, чтобы вернуться к своему любимому хозяину. От таких историй всегда мурашки по коже бегают.
Феномен пси-трейлинга не ограничивается кошками...
Похоже, что собаки также обладают этой удивительной способностью находить своего хозяина, когда они далеко от него. Они также были известны тем, что путешествовали на большие расстояния в удивительно сложных условиях только для того, чтобы воссоединиться с тем, кого они так любят.
Например, есть история о собаке по кличке Трабл. В 1960-х годах, во время Вьетнамской войны, собаку по кличке беда высадили на вертолете вместе с человеком, который должен был стать тренером для собаки. Во время Вьетнамской войны собаки играли большую роль, но не всегда с ними обращались так же хорошо, как с солдатами.
Однажды, когда его куратор, человек по имени Уильям Ричардсон, был ранен, его отвезли в больницу почти в 16 км от места ранения. Это заняло почти три недели, но в конце концов он добрался до такого далекого места, где находился Уильям. Он не мог сразу найти своего любимого тренера, но нашел кое-какую одежду, которая принадлежала ему. Собака была найдена свернувшейся калачиком, дремлющей поверх одежды Ричардсона.
Способность преодолевать такие большие расстояния, чтобы найти своих хозяев и семьи, которых они так любят, была приписана таким вещам, как Шестое чувство, инстинкт самонаведения и совсем недавно пси-трейлинг. Это было объяснено магнитными притяжением, как чувство беспокойства, когда они вдали от своего владельца, которое становится тем больше, чем ближе они подходят к тому, чтобы найти своего владельца, и даже как врожденная способность животных мысленно составлять "карту" того, где они находятся и куда им нужно идти. Некоторые люди просто предпочитают верить, что это огромная любовь и непреодолимая преданность, которые возвращают им их любимых домашних животных.
Каково бы ни было объяснение, это очень примечательная вещь. Если это действительно вещь, известная как пси-трейлинг, то это может быть очень довольно правдоподобным объяснением. Когда профессор Райн из Университета Дьюка проводил свое исследование, он обнаружил в общей сложности 54 случая животных, которые преодолели невероятные расстояния, чтобы добраться до человека или семьи, к которым они были так привязаны.
Тот факт, что это происходит так много раз, убедителен и завораживает. Какова бы ни была причина, бывают случаи, когда человек, воссоединившийся со своим любимым питомцем, просто верит, что это чудо, чистое и простое. Независимо от того, может ли наука действительно объяснить это или нет, люди, которые любят своих домашних животных, просто очень рады, что это происходит.