Будем считать, что вы уже интересовались стиками для бритья и возможно, даже видели странный продукт от Nivea. Маркетологи этой фирмы посчитали, что обычный стик для бритья, лучше сделать средством для подмышечной зоны. Не знаю, как вы, но я обхожу стороной этот сомнительный продукт.
Стики для бритья давно производятся в мире. В СССР они тоже были, но весьма своеобразные. Мне кажется, что в то время, они стали аналогом сегодняшних баллонных средств, но без вредной химии. Компактны для поездок и пригодны для домашнего использования. В случае необходимости можно обойтись и без кисти для бритья.
Перейдем к главному. Стик — это универсальное средство. Его можно использовать, как обычное мыло для бритья и для этого надо просто вмять в емкость или использовать, как стик. С первым вариантом все понятно и знакомо. Во втором варианте, умываете лицо теплой водой и без сильного давления начинаете водить мылом по лицу. Вы сразу заметите, что на щетине остается мыло, которое будет служить основой для формирования пены при работе кистью для бритья. Сколько по времени нужно водить мылом, определите сами, но учитывайте, что чем дольше вы водите, тем меньше влаги остается на лице. Не забывайте, что температура вашего тела сушит кожу, а это сказывается на качестве пены. Поэтому сильно не усердствуйте в момент нанесения мыла на щетину. Закончили работать стиком и берем помазок, который предварительно замочили в горячей воде. Помните, что и здесь нужно регулировать объем воды в бритвенной кисти. Для этого надо аккуратно отжать помазок. Далее, все по стандартной схеме.
Есть еще третий вариант, о котором упомянул выше. Некоторые стики позволяют отступить от правил классического бритья и не использовать помазок. Это конечно хорошо для экстренных случаев, но простите — моветон для правильного бритья.
Все о классическом бритье на сайте wet-shaving.ru