Дорогие друзья, сегодня мы с вами погрузимся в атмосферу рыбного ресторана. Я расскажу как приготовить дикого сазана и что бы рыба не пахла тиной. Сазана будем готовить на гриле предварительно мариновав его в сливочном соусе. Дикий сазан встречается в Астрахани. У него очень вкусное мясо менее жирное и более плотное чем у карпа. К слову говоря к карпу так же данный рецепт подойдет , но это уже другая история
И так:
1)Заранее очищенную рыбу разделываем на филе и режем на порционные куски или просто сразу режем на стейки (я предпочитаю 2 вариант)
2) на дно тары насыпаем соль и черный молоты перец и не большие свежие веточки тимьяна.
3)Укладываем наши порционные куски в эту тару и повторяем аналогичную процедуру еще раз( солим, перчим, тимьян)
4)готовим соус: В жирные сливки (для экономии можно не много разбодяжить молоком) трем чеснок и добавляем щепотку мускатного ореха, и не много в "кашу" измельченного базилика.
5)Заливаем нашу рыбу этим соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.
Именно молочка вытянет из рыбы не приятный запах тины, а чеснок мускатный орех и травы придадут рыбе не повторимы аромат. Да-да тимьян, а не розмарин. В наше время его везде пихают, но именно тимьян лучше всего подходит к рыбе.
6)Жарим!
Лайфхак-В случае если вы не уследили или лишнюю рюмочку приняли на грудь и рыбу пересушили, можно ее не много реанимировать.
Для Этого растопите сливочного масла,нарубите в него мелко чесночка и веточки тимьяна. Полейте этим сверху ваши стейки и дайте подышать 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита
Это кайф ребята.