Дорогие друзья, сегодня мы с вами погрузимся в атмосферу рыбного ресторана. Я расскажу как приготовить дикого сазана и что бы рыба не пахла тиной. Сазана будем готовить на гриле предварительно мариновав его в сливочном соусе. Дикий сазан встречается в Астрахани. У него очень вкусное мясо менее жирное и более плотное чем у карпа. К слову говоря к карпу так же данный рецепт подойдет , но это уже другая история И так: 1)Заранее очищенную рыбу разделываем на филе и режем на порционные куски или просто сразу режем на стейки (я предпочитаю 2 вариант) 2) на дно тары насыпаем соль и черный молоты перец и не большие свежие веточки тимьяна. 3)Укладываем наши порционные куски в эту тару и повторяем аналогичную процедуру еще раз( солим, перчим, тимьян) 4)готовим соус: В жирные сливки (для экономии можно не много разбодяжить молоком) трем чеснок и добавляем щепотку мускатного ореха, и не много в "кашу" измельченного базилика. 5)Заливаем нашу рыбу этим соусом и даем настояться минимум 4-5 ч
Стейки сазана в маринаде из сливок и чеснока с травами на гриле. Баба Рая отжигает.
11 мая 202011 мая 2020
154
1 мин