Найти тему
Лана

Тесто мягкое "как пух"

Тесто можно использовать для любой выпечки с разнообразными начинками. Выпечка из этого теста долго не черствеет.

Для приготовления возьмем:

-кефир - 1 стакан;

-масло растительное 0,5 стакана;

-мука пшеничная - 3 стакана;

-сахар - 1 столовая ложка;

-соль - 1 чайная ложка;

-дрожжи (саф момент) - 11 гр.;

-желток яичный - 1 штука;

Кефир с маслом подогреть, чтобы были тeпллыми, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешать с мукой и добавить в смесь кефира с маслом.

Всe перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 3 раза (приблизительно на 30 минут).

Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста, раскатываем, кладeм любую начинку и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на смазанный противень на растоянии друг от друга 3 см, смазываем смесью из одного яичного желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются