Тесто можно использовать для любой выпечки с разнообразными начинками. Выпечка из этого теста долго не черствеет.
Для приготовления возьмем:
-кефир - 1 стакан;
-масло растительное 0,5 стакана;
-мука пшеничная - 3 стакана;
-сахар - 1 столовая ложка;
-соль - 1 чайная ложка;
-дрожжи (саф момент) - 11 гр.;
-желток яичный - 1 штука;
Кефир с маслом подогреть, чтобы были тeпллыми, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешать с мукой и добавить в смесь кефира с маслом.
Всe перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 3 раза (приблизительно на 30 минут).
Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста, раскатываем, кладeм любую начинку и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на смазанный противень на растоянии друг от друга 3 см, смазываем смесью из одного яичного желтка и 1 столовой ложки растительного масла.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!