Хотите быть в форме и чувствовать себя отлично – готовьте курицу. Это диетическое, вкусное и нежное мясо при правильном приготовлении не уступят по своим вкусовым качествам свинине или говядине. При этом курица значительно полезнее и менее калорийна. Разберём несколько полезных секретов приготовления идеального блюда из куриного филе.
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, а не замороженный. Для маринования мяса птицы используйте стеклянную посуду или керамическую. В целом лучше не использовать пластик или алюминий для хранения еды.
2. Перед началом приготовления можно подержать филе в солёной воде. Это поможет сделать мясо мягче и сочнее.
3. Не жалейте времени на маринад. Чем дольше курочка будет пропитана вкусным соусом тем нежнее она становится. Так же стоит отметить, если вы используйте в приготовление филе соевый соус, то добавлять соль не стоит. И вообще с солью лучше быть осторожными. Лучше всего солить блюдо после приготовления.
4. Отличное куриное филе получается при затекании в духовке. Чтобы полученные стейки не были сухими: оберните каждый кусочек в фольгу. И дайте ему потомиться в фольге после готовности.
5. Повара рекомендуют запекать филе при температуре 240–250°C, в течение 15–20 минут.
Мой супер-быстрый маринад для запекания филе состоит из:
· Соевый соус
· Горчица
· Чеснок
· Специи для курицы
· Мед
Я смешиваю все ингредиенты вместе и заливаю им хорошо отбитое филе. Также в кусочках мяса можно сделать надрезы, чтобы маринад проник внутрь. Достаточно тридцати минут, чтобы курочка пропиталась соусом. После чего я запекаю её на гриле, также можно обжарить филе на гриле или приготовить в духовке.
Приятного аппетита!