1)"Кабачковые оладьи с сливочно-горчичным соусом"
Ингредиенты:
-Кабачки 3 шт.
-Морковь 1 шт.
-Зелень.
-Яйца 2 шт.
-Мука пшеничная 2 ст.лож.
-Мука кукурузная 1 ст.лож.
-Масло(топлёное) 3ст.лож.
-Соль, перец по вкусу.
-Сливки 15%
-Горчица дижонская 2 ст.лож.
-Мука 2 ч.лож.
Приготовление:
Очищаем кабачки и натираем на крупной тёрке, также очищаем морковь и натираем на мелкой тёрке, измельчаем зелень. Добавляем яйца, муку: пшеничную, кукурузную, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и выкладываем овощную массу на хорошо разогретую сковородку в виде оладий. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Соус: Выливаем сливки в сотейник и доводим до кипения. Отдельно смешиваем горчицу и муку, хорошо перемешиваем и добавляем воду и перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем горячую массу в сливки и перемешиваем. Готовые оладьи поливаем соусом.
2)"Овощное рагу в мультиварке"
Ингредиенты:
-Курица 500 гр.
-Картофель 400 гр.
-Кабачки 300 гр.
-морковь 150 гр.
-Лук 100 гр.
-Балграский перец 2 шт.
-Шампиньоны 200 гр.
-Бульон 125 мл.
-Зелень,соль,перец по вкусу
Приготовление:
Включаем режим «Выпечка» в мультиварке. Налить растительное масло на дно мультиварки и обжаривать курицу в течение 15 минут. Затем добавляем нарезанные овощи, вливаем бульон, перемешиваем Включить режим «Тушение», через 25 минут открываем крышку и перемешиваем .Добавим специи и включим режим «Выпечка» на 5–10 минут.Подавать с зеленью и сметаной.
3)"Пенне с фрикадельками в духовке"
Ингредиенты:
-Пенне 250 гр.
-Томаты в собственном соку 700 гр.
-Молоко 2 ст.лож.
-Сливочное масло ( растопленное 1/2стакана).
-Чеснок раздавленный 3 зубчика.
-Чесночный порошок 1ч.лож.
-Луковый порошок 1 ч.лож.
-Соль, перец по вкусу.
-Фарш ( куриный или говяжий ) 500 гр.
-Сыр твёрдых сортов горсть
-Свежий шпинат пучок
Приготовление:
Разогреваем нашу духовку до 200 градусов. Из фарша формируем фрикадельки, а в форме для запекания смешиваем все ингредиенты. Форму накрываем двумя слоями фольги и запекаем 30-40 мин.
Время запекания зависит от того, какую консистенцию пасты вы предпочитаете. Для al dente достаточно 30 минут, а если вы хотите получить более мягкую пасту, увеличьте время в духовке до 40 минут.
Вынуть форму из духовки (осторожно, фольга горячая!) и все хорошо перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и шпинатом и отправить в духовку еще на 3–5 минут (без фольги).