Такой уж сегодня день, что мысли не хотят складываться в предложения. Поэтому мой план Б из тематических заготовок - рецепт сырников.
Рецепт очень простой, и первый действительно получившийся.
Ингредиенты:
- творог 300 г
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- масло для жарки (я использую топленое)
Приготовление:
1) Творог разомните вилкой.
2) Добавьте к нему ванилин, сахар и муку.
3) Добавьте 1 яйцо.
4) Тщательно перемешайте. Если масса жидковата, добавьте 1 ст.л. муки.
5) Сформируйте сырники и обваляйте в муке. (Удобнее выкладывать массу ложкой на доску с мукой, и формировать сырники прямо на ней.)
6) Обжаривать на масле, на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с обеих сторон.
7) Та - дам! Кулинарный шедевр готов! Подавайте с вареньем, сметаной или сгущенкой.