8 – травма внутренней справедливости
В семье не было гармонии: развод, раздел имущества, возможно, измена, ребёнок чувствовал себя виноватым во всём этом
В дальнейшем обиды на кого-то из членов семьи, чувство вины, самоедство
9 – травма внутреннего мудреца
Одиночество в детстве, непонимание, «шпыняние» от одного к другому. Возможно, он поздний ребёнок или воспитывался дедушкой-бабушкой, поэтому тут будет конфликт трёх поколений.
10 – травма внутренних потребностей
Потребности удовлетворяли родители, не спрашивая ребёнка ни о чём, поэтому он не определился, что для него важнее и нужнее.
Частая смена деятельности из-за того, что не понимает, что ему нужно, либо работает только для того, чтобы удовлетворить свои материальные потребности. Погоня за престижем и деньгами.
11 – травма внутренней силы и воли
Ребёнку достались скандальные, агрессивные родители. Ему внушали, что жизнь –это борьба, что все нужно завоевывать, что сила решает всё. Отсюда человек получил неуверенность в себе и слабое здоровье.
12– травма внутренней жертвы
Ребёнок получил огромное чувство вины, страх агрессии и ощущение себя жертвой. Его мало любили, а вот претензий и недовольства было многовато.
Взрослый человек сам создаёт конфликт с внешним миром, чтобы лишний раз встать в позу жертвы.
13 – травма внутреннего реформатора
Страх остаться брошенным, страх того, что никому не нужен и вообще страх перед жизнью. Страшно строить что-то и страх потерять. Болезнь- это защита. в детстве мог быть факт смерти члена семьи (или факт рождения: например, родился ещё один ребёнок- значит, я уже не нужен).
14 – травма внутренней гармонии
Страх перед сексом, склонность к скандалам и конфликтам, страх перед переменами, поскольку они нарушают стабильность, зону комфорта человека.