Использование пластиковой, накопительной емкости под септик целесообразно во многих случаях.
В любом из этих случаев проще установить и дешевле приобрести септик накопительного типа, который по мере наполнения можно просто откачивать. То есть периодически пользоваться услугами ассенизаторской службы.
Резервуар размещается на участке недалеко от дома (по санитарным нормам и правилам в радиусе не менее 5 м от жилого помещения). От емкости из пластика к обслуживаемому помещению прокладывается трубопровод, по которому загрязненные воды достигают резервуара, где накапливаются и хранятся. Когда накопительная емкость заполнится до определенного уровня (по известным причинам желательно избегать переполнения резервуара), то для ее опорожнения необходимо вызвать ассенизационную машину, после чего емкость снова можно наполнять.
Накопительные емкости некоторых моделей оснащены встроенными датчиками уровня жидкости (если датчика нет, настоятельно рекомендуется его приобрести). Такие датчики подают сигналы, которые своевременно оповещают о необходимости утилизации содержимого, что существенно облегчает контроль за наполняемостью емкости.
При выборе резервуара учитывается количество проживающих в обслуживаемом помещении лиц, интенсивность пользования водой, а также наличие стиральной и посудомоечной машины. Таким образом для средней семьи до 5 человек, пользующейся вышеупомянутой бытовой техникой, ванной и душевой кабиной, необходимо приобретать емкость или емкость не менее 10 м3. Если на участке есть баня, объем должен быть еще большим.
Источник - ГК Сити Проект