Балдежный тортик (минимум продуктов и усилий))
Готовлю его на любые праздники или просто побаловать себя вкусняшкой, получается очень большой и вкусный
Для теста:
4-5 яиц
1 стакан муки (перешла на рисовую,очень нравится вкус готовой выпечки,получается более нежная)
1 стакан сахара (молю его в кофемолке для получения сахарной пудры,лучше для взбивается)
По 1 пакетика ванилина и разрыхлителя
Отделяем белки от желков, к белкам добавляю 2/3 стакана сахарной пудры(сахара) и взбиваю до сильной густоты.
Желтки взбиваю отдельно с остатками сахара,тоже до густоты.
К белкам добавляю просеянную муку,взбитые желтки,ванилин,разрыхлитель. Хорошо все взбиваю и вуаля,наше тесто готово.
Выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 1 час, как выйдет время,я оставляю коржик в чаше мультиварке еще 10-15 минут,чтобы подостыло и хорошо отделилось от чаши.
Крем
200 мл сливок 33%
Сахар(сахарная пудра) 0,5 стакана
1 пакетик ванилина
Охложденные сливки смешиваю с сахаром и ванилином,взбиваю до сильной густоты (пока на креме от миксера не появится устойчивый рисунок и не пропадет). При желании в крем можно добавить пищевые красители, сок свёклы и так далее.
Пропитка для коржей
100 мл воды
2 ст.л. сахара
50 мл коньяка (можно и без него,но коньяк придаёт аромат нашей пропитки)
Смешиваю все ингредиенты и ставлю на медленный огонь,пока не растворится сахар.
Сборка нашего тортика
Корж делю пополам ниткой,вторую часть пока убираем в сторону. Нижний коржик мы поливаем ложечкой пропиткой,смазываем кремом,по желанию можете посыпать любыми орешками или фруктами, поливаем пропитку на другой коржик и политой стороной складываем на нижний корж. Далее, оставшейся пропиткой поливаем верх коржика,смазываем кремом верх и бока. Украшаете как позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!