Найти тему
ЭКОНОМ-КА

Бисквитная любовь))

Оглавление

Балдежный тортик (минимум продуктов и усилий))

Готовлю его на любые праздники или просто побаловать себя вкусняшкой, получается очень большой и вкусный

Фото автора
Фото автора

Для теста:

4-5 яиц

1 стакан муки (перешла на рисовую,очень нравится вкус готовой выпечки,получается более нежная)

1 стакан сахара (молю его в кофемолке для получения сахарной пудры,лучше для взбивается)

По 1 пакетика ванилина и разрыхлителя

Отделяем белки от желков, к белкам добавляю 2/3 стакана сахарной пудры(сахара) и взбиваю до сильной густоты.

Желтки взбиваю отдельно с остатками сахара,тоже до густоты.

К белкам добавляю просеянную муку,взбитые желтки,ванилин,разрыхлитель. Хорошо все взбиваю и вуаля,наше тесто готово.

Выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 1 час, как выйдет время,я оставляю коржик в чаше мультиварке еще 10-15 минут,чтобы подостыло и хорошо отделилось от чаши.

Крем

200 мл сливок 33%

Сахар(сахарная пудра) 0,5 стакана

1 пакетик ванилина

Охложденные сливки смешиваю с сахаром и ванилином,взбиваю до сильной густоты (пока на креме от миксера не появится устойчивый рисунок и не пропадет). При желании в крем можно добавить пищевые красители, сок свёклы и так далее.

Фото автора
Фото автора

Пропитка для коржей

100 мл воды

2 ст.л. сахара

50 мл коньяка (можно и без него,но коньяк придаёт аромат нашей пропитки)

Смешиваю все ингредиенты и ставлю на медленный огонь,пока не растворится сахар.

Сборка нашего тортика

Корж делю пополам ниткой,вторую часть пока убираем в сторону. Нижний коржик мы поливаем ложечкой пропиткой,смазываем кремом,по желанию можете посыпать любыми орешками или фруктами, поливаем пропитку на другой коржик и политой стороной складываем на нижний корж. Далее, оставшейся пропиткой поливаем верх коржика,смазываем кремом верх и бока. Украшаете как позволит ваша фантазия.

Приятного аппетита!!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются