Найти тему
Иван Визгалин

Из общепита в IT. Как я начал обучаться программированию в 28 лет.

Наверное первое, что нужно сделать после того, как тебе приходит в голову мысль стать программистом, это задать себе вопрос: Зачем?

Я начал изучать эту область три дня назад без какого либо плана, без каких-то четких целей, просто "попробовать". И в конце каждого дня (иногда ночи) этот вопрос формировался у меня в голове. Думаю сегодня, я могу на него ответить.

Прочитав за трое суток, (к слову, занимался я изучением по 15 часов в день) тонны информации, пересмотрев гигабайты видео и начав проходить курсы по программированию, ответ сам собою сформировался у меня в голове.

1.Это интересно.

Чем больше ты понимаешь в программировании, тем больше возможностей оно раскрывает перед тобой. Ты можешь написать программу, которая будет упрощать твою жизнь и жизни других людей, ты можешь создать игру в которую будет интересно играть тысячам людей, можешь воплотить любую свою идею с помощью написания кода. Возможности программирования бесконечны.

2. Это прибыльно.

Просмотрев вакансии на hh и почитав несколько историй успехов, хочется бежать за компьютер и не вставать до тех пор, пока не наберешь достаточно знаний, чтобы устроиться на увиденные должности. Зарплаты очень приятные, а когда вспоминаешь про первый пункт, становится ещё теплее на душе.

3. Это актуально.

В наше время без IT никуда, думаю никто спорить не будет. И то что данная сфера не умрёт ближайшие лет 50-100 это 100%. Соответственно без работы ты не останешься никогда, даже в такие дни как сегодня. И опять-таки, прибавляя к этому постоянно растущие з/п и "интересность" работы... Ну вообщем вы поняли.

4. Это развивает.

Мозги пухнут от объема информации. Причём в процессе обучения ты начинаешь мыслить более логично, более правильно. Начинаешь правильно задавать вопросы, ищешь наиболее короткие методы решения проблемы. Начинаешь ценить своё время и пытаешься максимально реализовать свой КПД. Плюс конечно хочешь, не хочешь, но приходится подтягивать английский язык. Вообщем мозги без работы не останутся.

Резюмируя: Это интересная, прибыльная, актуальная и развивающая работа. Тогда чего же я жду?

Примерно такой ответ сформировался у меня, 28-летнего парня, проработавшего всю жизнь в общественном питании, начиная с фастфуда и официанта и заканчивая директором ресторана. У меня, имеющего средне-специальное образование (конечно же общепитовское), знакомого с компьютерами по большей части в разрезе игр и пользованием Microsoft Oficce.

Здесь я решил вести что-то наподобие дневника, структурируя полученные знания, анализируя свой прогресс и отмечая важные моменты.

-2

Постараюсь чередовать статьи между такими, более лирическими и наоборот, более сухими, но содержательными, фактическими.

Если вам будет интересно проследить за моим развитием, за победами и поражениями, пишите в комментариях, что именно вы бы хотели видеть в данных статьях, я обязательно буду прислушиваться и при необходимости вносить корректировки.

В следующей статье я расскажу с чего я начал в техническом плане, с какими трудностями столкнулся в первые дни и что решил предпринять для устранения препятствий.

Спасибо за внимание!