Добрый день,Дорогие читатели!!!
Хочу выразить СВОЕ мнение и обсудить с вами мои Дорогие читатели, наболевшую и навязчивую ситуацию в данное время, по поводу вводимых мер защиты населения от вируса и наказание за не выполнение этих мер.
Начать хочу с того что это все, НАМ ВСЕМ, нужно приобретать за свои деньги...,причем не за такие уж и маленькие. в среднем если поискать то маску можно купить рублей за 35 одна штука и это выйдет только за счет покупки оптом от 50 штук и то не всегда. А перчатки я думаю будут стоить и того дороже.
Отсюда возникает вопрос, - сколько должна потратить семья из трех человек на всю эту защиту, пока на 20 дней, до конца мая?
Вот варианты ситуаций в которые попали Российские семьи:
1. Если оба взрослых работают и защиту нужно менять каждые два часа использования.... Какая сумма из семейного бюджета будет улетать, остается только догадываться. (если я правильно посчитал, примерно 10 тыс. руб) Каждый решает сам для себя, много это или мало, для своего бюджета....
2. А если в семье один взрослый работает, а второго работодатель отправил сидеть дома за свой счет, т.к. ему нечем платить работнику который сидит дома не принося компании доход, а у семьи может быть ипотека или кредит, а банк не подсказывает где им взять деньги на платеж, а только требует. И ипотечные каникулы в тупике, читайте в предыдущей статье, сам с этим столкнулся.
3. Есть оказывается еще и третий вариант... Это я о себе.
У меня ситуация следующая:- Я уволился с работы в начале всей ситуации с распространением вируса, на фоне несогласия и спора с руководством по поводу начала распространения вируса и выступления президента(писал в предыдущих статьях). И не успел устроиться на другую, т.к. все офисы отправили на самоизоляцию. Жену тоже периодически "высаживают" на выходные за свой счет, т.к. у них как и у любого другого руководителя компании нечем платить за простой компании. Оплачиваются только те дни что отработаны. А ипотеку нужно платить вовремя иначе процент БЫСТРО пересчитают, а потом чтобы вернуть его обратно, мне кажется это не выполнимая задача. С ипотечными каникулами нас прокатили(я писал ранее), т.к. справки взять нет возможности, все на самоизоляции. Я еле еле встал на учет в центре занятости(тоже писал в своих статьях), чтобы хоть какие то деньги получать. Вот и получается ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!!!
Дорогие читатели, я не прошу меня жалеть и не прошу денег, я просто хочу чтобы прочитали тех ,кто сидит дома и получают свои з/п. Да я знаю, есть такие люди, у них правильные и хорошие руководители, которые думают не только о себе и заботятся о своих работниках. Только эти работники сидя дома стонут что они устали на самоизоляции и не знают чем заниматься. А вы почитайте мою и другие такие статьи, как люди ВЫЖИВАЮТ в отличии от вас.... причем каждый день идет борьба. А дальше наверное будет только интереснее.
Самое интересное будет дальше, если по планам они хотят оставить пункт обязательное ношение маски повсеместно в людных и общественных местах, после введения в эксплуатацию всех сфер деятельности. В связи с этими планами, у работающего населения появится еще одна статья расхода семейного бюджета, на приобретение средств защиты на всю семью. А у кого не один ребенок... Вот и посмотрим как будут обстоять дела со средствами защиты дальше... Вот и задумаешься, правда ли у Нас Все Хорошо у населения!!!!
Следующую информацию нашел на этом сайте, они молодцы, хорошо написали, доступным и понятным языком. Я взял не всю статью. Кому интересно, заходите регистрируйтесь читайте. У них много интересной информации. Вот ссылка: 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
В большинстве регионов, ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и респираторов, является рекомендацией. Отсутствие их не является основанием для привлечения к какой-либо ответственности.
За отсутствие маски как таковой статьи нет в КоАП РФ. Действует рекомендация по ношению средств индивидуальной защиты, привлекать к ответственности не имеют права. Однако как только «масочный режим» станет обязательным, привлекать смогут по ст. 20.6.1 КоАП РФ, т.е. за невыполнение правил при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Максимальный штраф по данной статье – 30 000 рублей.
Где нужно носить средства индивидуальной защиты:
Как говорится в нормативных актах, ношение маски необходимо в общественных местах, а именно:
1. На всех объектах розничной торговли (магазины, рынки, торговые центры и т.п.)
2. В аптеках.
3. В общественном транспорте, включая такси.
4. На всех предприятиях, которые продолжают свою работу.
5. В медицинских организациях.
На улице маску надевать не обязательно, хотя некоторые регионы могут и добавить такое условие, поэтому лучше сразу ознакомиться с нормативно-правовыми актами. В своем автомобиле маску также необязательно надевать, поскольку это не считается местом общего пользования (если, конечно, речь не об оказании услуг такси). Есть конечно ряд проблем которые могут возникнуть при введении масочного режима, о них вы можете почитать и ознакомиться в статье на сайте, на который я оставил ссылку выше.
Единственное я так и не понял, зачем людей штрафовать, если у многих реально нет денег на покупку масок и перчаток в нужном количестве. И почему нет бесплатного обеспечения средствами защиты.....
Спасибо,Дорогие читатели, что читаете мои статьи и Будьте Здоровы!!!
Понравилась статья,ставьте лайк,подписывайтесь,комментируйте. Дальше будет еще интереснее...