Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю Минтай в сливочном соусе. Блюдо очень доступное, бюджетное и совсем простое в приготовление, а получается очень вкусным!
Ингредиенты:
Рыба минтай – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана –120 – 150 г
Вода – 100 г
Соль и перец по вкусу
Куркума - 1 ч. ложка
Специи для рыбы – 1 ч. ложка
Сушёный чеснок – 1/2 ч. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть, почистить и выпотрошить. Порезать на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не нужно. Обжаренный лук отложить.
Добавить на сковороду растительное масло, выложить рыбу и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Минтай в сливочном соусе готов!
Подавать можно с любимым гарниром. У меня сегодня отварной картофель с укропом. Всё очень просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!