Найти тему
Gotovim Prosto

Нежный МИНТАЙ в Сливочном Соусе!

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю Минтай в сливочном соусе. Блюдо очень доступное, бюджетное и совсем простое в приготовление, а получается очень вкусным!

Минтай в сливочном соусе.
Минтай в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Рыба минтай – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сметана –120 – 150 г

Вода – 100 г

Соль и перец по вкусу

Куркума - 1 ч. ложка

Специи для рыбы – 1 ч. ложка

Сушёный чеснок – 1/2 ч. ложка

Мука – 2 ст. ложки

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть, почистить и выпотрошить. Порезать на порционные кусочки.

Рыбу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы и куркуму. Хорошо перемешать и оставить на столе.
Рыбу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы и куркуму. Хорошо перемешать и оставить на столе.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не нужно. Обжаренный лук отложить.

Обжаренный лук.
Обжаренный лук.
Рыбу обвалять в муке.
Рыбу обвалять в муке.

Добавить на сковороду растительное масло, выложить рыбу и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Обжаренный минтай.
Обжаренный минтай.
Сверху на рыбу выложить обжаренный лук, добавить сметану и немного воды. Потушить рыбу под крышкой 3 – 5 минут.
Сверху на рыбу выложить обжаренный лук, добавить сметану и немного воды. Потушить рыбу под крышкой 3 – 5 минут.

Минтай в сливочном соусе готов!

Подавать можно с любимым гарниром. У меня сегодня отварной картофель с укропом. Всё очень просто и вкусно!

-7

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!

Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются