Найти тему
Данил Ященко

Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Правильный и вкусные домашние чебуреки должны быть обжигающе-золотистые, с ароматной начинкой, сочные и с чуть слоящимся тестом. Все остальные варианты жалкое подобие)

Есть их лучше горячими
Есть их лучше горячими

Ингредиенты для теста:

  • 450 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 со.л. растительного масла
  • 1ч.л. соли

Ингредиент для начинки:

  • 400 г мяса
  • 1 большая луковица
  • 50 г курдючного жира
  • Соль, специи

Приготовление:

Закипятить воду. Насыпать половину муки, соль в миску, добавить воды, растительного масла и быстро размешать.

Оставить тесто на 15 мин., закрыв миску полотенцем или завернуть тесто в покет.
Оставить тесто на 15 мин., закрыв миску полотенцем или завернуть тесто в покет.

Добавить оставшиеся тесто и мешать 10 минут, пока тесто не начнёт отлипать.

Далее делаем тесто, заворачиваем тесто в полёты и убираем его в холодильник на полчаса
Далее делаем тесто, заворачиваем тесто в полёты и убираем его в холодильник на полчаса

Провернуть мясо и курдючный жир через мясорубку, почистить и порезать лук.

Из теста раскатываем круги

На одну половину выкладываем фарш, отступая от края. Накрываем второй половиной теста.
На одну половину выкладываем фарш, отступая от края. Накрываем второй половиной теста.
Вот так)
Вот так)
Прижимаем края вилкой , или прижимаем пальцами и обрезаем ровно пицерезкоц
Прижимаем края вилкой , или прижимаем пальцами и обрезаем ровно пицерезкоц
Берём глубокую сковородку
Берём глубокую сковородку

Наливаем сантиметра 3 масла, чтобы наш будущий чебурек погружался, нагреть масло до 180 градусов . Осторожно опускаем по 1-2 чебуреку в кипящее масло.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца и подремал горячими
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца и подремал горячими

Приятного аппетита)

Подписываемся на канал, чтобы не пропустить новые статьи с рецептами и фильмами, ставим лайки.

Еда
6,93 млн интересуются