Правильный и вкусные домашние чебуреки должны быть обжигающе-золотистые, с ароматной начинкой, сочные и с чуть слоящимся тестом. Все остальные варианты жалкое подобие)
Ингредиенты для теста:
- 450 г муки
- 250 мл воды
- 2 со.л. растительного масла
- 1ч.л. соли
Ингредиент для начинки:
- 400 г мяса
- 1 большая луковица
- 50 г курдючного жира
- Соль, специи
Приготовление:
Закипятить воду. Насыпать половину муки, соль в миску, добавить воды, растительного масла и быстро размешать.
Добавить оставшиеся тесто и мешать 10 минут, пока тесто не начнёт отлипать.
Провернуть мясо и курдючный жир через мясорубку, почистить и порезать лук.
Из теста раскатываем круги
Наливаем сантиметра 3 масла, чтобы наш будущий чебурек погружался, нагреть масло до 180 градусов . Осторожно опускаем по 1-2 чебуреку в кипящее масло.
Приятного аппетита)
Подписываемся на канал, чтобы не пропустить новые статьи с рецептами и фильмами, ставим лайки.