Всем привет! Блинчики с мясом - отличное блюдо, которое понравится всей семье. Недорогое, вкусное и несложное в приготовлении. Итак, начнём.
Для теста я беру :
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- мука примерно 2-3 стакана, по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана
- Соль, сахар - по вкусу
Для начинки мелким кубиком нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Я готовлю на сливочном, так вкуснее, можно использовать растительное. Далее добавляем фарш, я (беру свинина+говядина), обжариваем. В конце добавляем немного молока или сливок, так начинка будет сочнее.
Количество фарша зависит от того, сколько вы хотите сделать блинчиков. В нашем варианте потребовался 1 кг.
Заворачивать лучше сразу, когда блины холодные, они могут рваться.