Доброго времени суток всем читателям. Сейчас, в режиме самоизоляции, дети находятся дома, да и мне (так как я в положении), работодатель запрещает работать пока до 31го мая. Поэтому приходится готовить целый день, стараюсь меню разнообразить, стараюсь печь, в общем, показываю наше вчерашнее меню.
Завтрак: вчера дети попросили оладьи. Я их приготовила, но готовлю их не из пшеничной муки, а из рисовой, чтоб сделать их максимально полезными, я их не жарю в масле, а выпекаю на сковороде. Подала их с джемом из ягод. Так же приготовила манную кашу. Все-таки, оладьи - это к чаю и их одних мало. Из напитков - чай.
Обед: Приготовила красный борщ с фасолью, а борщ муж себе не представляет без копченого сала, которое, кстати, он сам коптит. Из напитков - компот.
Перекус: вчера решила порадовать свою семью и испекла торт. Торт простой: бисквитное масляное тесто и заварной крем. Покрыла его шоколадной глазурью, посыпала орешками и цветной кокосовой стружкой, и получилась вкуснота.
Получилось вкусно: понравился и мне, и детям, и мужу, угостила им соседей.
Ужин: На ужин захотелось чего-то праздничного, вкусного. Решила запечь мясо с картошкой под сыром и помидорами. И к основному блюду приготовила салат из кукурузы, крабовых палочек, яиц и огурцов - это мой любимый праздничный салат. Из напитков: кто-то пил чай, кто-то, включая меня, ряженку.
На ночь дети пили молоко с сахаром и печеньками. И втечение дня, в качестве перекуса у нас отлично идут яблоки, бананы, пряники.