Найти тему

Самый вкусный медовик.

Сегодня хочу вам предложить рецепт вкусного медовика, который можно легко приготовить дома, любая хозяйка с ним справится. Ваша семья будет рада, вкусному пиршеству с этим тортиком.

Для приготовления теста нам понадобится:

Мука - около 2-х стаканов смотрите по консистенции;

Молоко - 1 ст.л;

Масло - 100 г;

Мед - 100 г;

Сахар - 5 ст.л;

Пол чайной ложки соды гашеной уксусом.

Приготовление теста:

1. Смешиваем масло, мед и сахар, ставим на водяную баню, периодически помешивая, растапливаем.

-2

2. Прододолжая греть добавляем 2 ложки молока, 1 стакан муки, размешиваем, добаляем гашеную соду.

3. Немного охлаждаем и замешиваем тесто, месим до того, когда оно перестанет липнуть к рукам, у меня ушло еще пол стакана муки.

-3

4. делим тесто на 6 кусков и отправляем в холодильник на пол часа.

В это время готовим заварной крем, нам понадобится:

Молоко - 2 ст;

Сахар - 0,5 ст;

Мука - 2 ст.л;

Сливочное масло - 50 г;

1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: молоко смешиваем с сахаром, и мукой, взбиваем. Ставим на водяную баню и готовим до загустения, в конце добавляем ванильный сахар. Даем остыть.

-4

5. Раскатываем тесто, обрезаем лишнее, я делала с помощью тарелки.

6. Переносим корж на противень присыпанный мукой, выпекаем 5 мин при температуре 200 градусов. Даем остыть.

7. Собираем торт, коржи смазываем заварным кремом, так делаем со всеми слоями.

-5

8. Последний слой смазываем и украшаем крошкой.

9. Убираем в холодильник на 4 часа, настоятся.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются