Сегодня хочу вам предложить рецепт вкусного медовика, который можно легко приготовить дома, любая хозяйка с ним справится. Ваша семья будет рада, вкусному пиршеству с этим тортиком.
Для приготовления теста нам понадобится:
Мука - около 2-х стаканов смотрите по консистенции;
Молоко - 1 ст.л;
Масло - 100 г;
Мед - 100 г;
Сахар - 5 ст.л;
Пол чайной ложки соды гашеной уксусом.
Приготовление теста:
1. Смешиваем масло, мед и сахар, ставим на водяную баню, периодически помешивая, растапливаем.
2. Прододолжая греть добавляем 2 ложки молока, 1 стакан муки, размешиваем, добаляем гашеную соду.
3. Немного охлаждаем и замешиваем тесто, месим до того, когда оно перестанет липнуть к рукам, у меня ушло еще пол стакана муки.
4. делим тесто на 6 кусков и отправляем в холодильник на пол часа.
В это время готовим заварной крем, нам понадобится:
Молоко - 2 ст;
Сахар - 0,5 ст;
Мука - 2 ст.л;
Сливочное масло - 50 г;
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: молоко смешиваем с сахаром, и мукой, взбиваем. Ставим на водяную баню и готовим до загустения, в конце добавляем ванильный сахар. Даем остыть.
5. Раскатываем тесто, обрезаем лишнее, я делала с помощью тарелки.
6. Переносим корж на противень присыпанный мукой, выпекаем 5 мин при температуре 200 градусов. Даем остыть.
7. Собираем торт, коржи смазываем заварным кремом, так делаем со всеми слоями.
8. Последний слой смазываем и украшаем крошкой.
9. Убираем в холодильник на 4 часа, настоятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!