Найти тему
она самая

Что делать, если тебя постоянно преследуют неудачи???

Многие люди, сталкиваясь с неудачами и потерпев крах, пытаются начать все заново, «с нуля». Но, в большинстве случаев, снова приходят к такому же результату. Что же делать? Мой совет: не разрушайте все, а стройте новое на основании старого.

Интегрируя новое в старое, вы не только сохраните лучшее из того, что уже достигли, но и по-другому сможете взглянуть на прошлые ошибки и неудачи.

И, конечно же, стоит подумать о точке прилагаемых усилий – вместо того, чтобы пробивать лбом стену, может стоить поискать открытую дверь?

Для того, чтобы снять усталость и изменить ход своих мыслей, нужно научиться переключаться. Только вы чувствуете, что зашли в ступор, и результата нет, займитесь другими делами. Можно сходить в спортзал или выйти на пробежку. В такие минуты ваш мозг все равно будет работать над поставленной задачей, только в более комфортном режиме. Именно в такие минуты и наступает инсайт.

И еще важно научиться отвлекаться от внешних раздражителей, из-за которых рабочий день пролетает безрезультатно. Интернет, болтающие сотрудники, звонки не вовремя и многое другое – все это отвлекает вас и для того, чтобы снова вернуться к мыслительному процессу, необходимо 10-15 минут. Но, если научится ставить невидимые заслоны от таких раздражителей, вы сможете посвящаться время именно тем процессам, которые запланировали.

Умение прятаться от того, что вас отвлекает, даст возможность в несколько раз повысить производительность своей работы. Отключить телефон, уединиться в уголке уютного кафе и полностью погрузиться в работу. Тишина и уединение помогают сосредоточиться и продуктивно поработать над поставленной задачей. Не важно, что всех бесит тот факт, что к вам невозможно дозвониться, главное - это результат, который вы получите!

Большинство успешных людей работают по своему личному графику, который удобен им – даже если это время с 12 часов ночи и до утра. В это время никто не звонит и не задает глупых вопросов, можно полностью посвятить себя работе.

Но оптимальным вариантом является умение контролировать внешние раздражители. Если вы – босс и ваши подчиненные постоянно обращаются к вам по определенным вопросам, отведите для них специальное время, например, с 10 до 12 мы будем решать финансовые дела, а текущие вопросы записывайте в течение дня и потом, например, с 17 до 18 мы быстро «пробежимся» по ним.

Для повышения продуктивности работы подчиненных необходимо приучить их к тому, что, если у них возникает вопрос, они должны приходить к вам с предложениями готовых решений, которые можно обсуждать. Если их решение эффективно, руководитель принимает его, если нет – рекомендует, как лучше это сделать. Но не нужно приходить просто с вопросами, нужны предложения!