Найти тему
Обо всём интересном

Куриные бедрышки в нежном сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 1.5 кг (8 бедрышек)
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль 1 ч/л
  • Приправы по вкусу
  • Масло растительное 6 ст/л
  • Сметана 400 гр
  • Вода 200 мл
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление

Берем куриные бедра и очищаем от кожицы. Делаем на каждом по 3 неглубоких надреза. Смазываем бедра растительным маслом с тертым чесноком. Солим и приправляем по вкусу. Даем мясу промариноваться 20 минут.

Пока мясо маринуется, нарезаем 4 луковицы полукольцами. Обжариваем их до золотистой корочки на растительном масле.

Наливаем в сковороду растительное масло, и на сильном огне начинаем поджаривать наши бедрышки. Когда они покроются приятной коричневатой корочкой, добавляем нашу луковую зажарку, 400 мл сметаны и 200 мл воды.

Соус необходимо попробовать после закипания, и, по надобности, досолить. Добавляем лавровый лист.

Тушим бедрышки на слабом огне 30 минут. Можно подавать готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются