Ингредиенты:
- Куриное бедро 1.5 кг (8 бедрышек)
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- Соль 1 ч/л
- Приправы по вкусу
- Масло растительное 6 ст/л
- Сметана 400 гр
- Вода 200 мл
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление
Берем куриные бедра и очищаем от кожицы. Делаем на каждом по 3 неглубоких надреза. Смазываем бедра растительным маслом с тертым чесноком. Солим и приправляем по вкусу. Даем мясу промариноваться 20 минут.
Пока мясо маринуется, нарезаем 4 луковицы полукольцами. Обжариваем их до золотистой корочки на растительном масле.
Наливаем в сковороду растительное масло, и на сильном огне начинаем поджаривать наши бедрышки. Когда они покроются приятной коричневатой корочкой, добавляем нашу луковую зажарку, 400 мл сметаны и 200 мл воды.
Соус необходимо попробовать после закипания, и, по надобности, досолить. Добавляем лавровый лист.
Тушим бедрышки на слабом огне 30 минут. Можно подавать готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита.